Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 фактов об алкоголике, инвалиде и карикатуристе Джоне Каллахане

Правдивая история фильма «Не волнуйтесь, он далеко не уйдёт».

На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Не волнуйтесь, он далеко не уйдёт». Давно изъезженная в кинематографе тема несчастных инвалидов разбавляется алкоголизмом, расистскими шутками и сценами горячего секса. Были ли жизнь Джона Каллахана, история которого легла в основу этого фильма, такой нестандартной? Мы разобрались и поняли, что было даже ещё круче.

  1. Джон никогда не видел своей матери, а об отце и вовсе не слышал. Он рос в приёмной семье и вёл себя отвратительно. Постоянно дрался с одноклассниками и хулиганил. Его отдали в католическую школу, чтобы исправить  агрессивное поведение. Это не помогло. Вдобавок его совратила монашка. 40 летняя упитанная женщина запретила Джону общаться со сверстниками, проводила с ним много времени и однажды неожиданно разделась перед ним. Позднее Джон признал, что эта детская травма долго не оставляла его в покое.

  2. Возможно, именно она послужила причиной раннего пьянства Каллахана. Уже в 12 лет он попробовал текилу. Он выпил всю бутылку и сказал, что «ему понравилось». Пьянство ухудшило репутацию Джона окончательно. Приемная семья перестала обращать внимание на его выходки. Так он беспечно прожил до 21 года: ходил по барам, бухал и нигде не работал.

    «Это феминистский книжный магазин! Здесь нет отдела с юмором!!!»

  3. Однажды Каллахан со своим приятелем ехал на машине после очередного бара. Оба были сильно пьяные, друг не справился с управлением. Машина врезалась в столб так сильно, что у Джона был переломан позвоночник. Он на всю жизнь остался инвалидом, парализованным ниже шеи. Каллахан с трудом мог управлять одной рукой.

  4. После аварии Каллахан бухал ещё 6 лет подряд. Только после курса реабилитации у него наконец-то появилось первое в жизни увлечение - карикатуры.

    «Это неправда, сенатор, что вы однажды съели кошачью какашку?»

  5. Он рисовал их ради интереса, в основном это были схематичные изображения людей с крючками вместо рук. Ради забавы Каллахан отправил свои работы в газету Willamette Week. Редактор оценил чёрный юмор Джона, и его взяли на работу штатным иллюстратором.

  6. Посмотрите сами. Его карикатуры полны чёрного юмора, обаяния и жесткого стеба. Многие читатели их обожали, другие писали в редакцию гневные письма. Сам же Каллахан рассуждал так:

    Единственным компасом в том, как я изображаю инвалидов и калек, является реакция самих инвалидов, а им в массе эти картинки чертовски нравятся. Что меня бесит, так это реакция «обиженных нормальных», которые пишут мне, что я как-то не так описываю свою жизнь. Это вы покровительственным тоном и нелепой жалостью по любому поводу смущаете людей с увечьями и не даете им нормально жить. Так и кто из нас урод?

  7. Позже Каллахану предложили рисовать мультики. Так вышел детский «Пелсвик» и совсем недетский «Квадроциклы».

  8. После этого Джон все-таки закончил университет и увлекся музыкой. Его история вдохновила режиссёра Гаса ван Сента на съёмки фильма «Не волнуйся, он далеко не уйдёт». К сожалению, Каллахан не увидел фильм о себе. Он умер от одной из операций в 2010 году. Его жизнь была полна чёрной иронии, пьянства и разной дичи. Но как же круто он умел шутить и рисовать!

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time