Меню

Этих 8 актеров не взяли на главную роль, но они все равно прославились

Неожиданная слава.

Актерская карьера в Голливуде – это лотерея. Никогда не знаешь, сможешь ли понравиться продюсерам, чтобы тебя утвердили на главную роль. Поэтому многим актерам приходится соглашаться на второстепенных персонажей, когда их постигает неудача на кастинге.

Но это не всегда плохо. Собрали для вас несколько случаев, когда роли второго плана в кино или сериалах помогли актерам прославиться.

  1. Том Хиддлстон в роли Тора

    Крис Хемсворт и Том Хиддилстон были финальными кандидатами на роль Тора в киновселенной Marvel. Но продюсеры не могли найти достаточно забавного актера на роль Локи, поэтому предложили ее Хиддлстону. Теперь его сложно представить в другом амплуа.

    Фото: кадры из фильмов

  2. Том Фелтон в роли Гарри Поттера

    Оказывается, Том Фелтон сначала прослушивался на роль Гарри Поттера и Рона Уизли. Роль положительного персонажа он так и не получил, зато по роли Драко Малфоя запомнился фанатам навсегда. Да и сам актер говорит, что лучше него никто бы не сыграл. Мы и не спорим.

    Фото: кадры из фильмов

  3. Себастьян Стэн в роли Капитана Америки

    До того, как стать экранными друзьями, Крис Эванс и Себастьян Стэн были конкурентами на роль Капитана Америки в «Первом Мстителе». Стивом Роджерсом в итоге стал Эванс, а Стэн – Зимним Солдатом, который пережил своего товарища на экране.

    Фото: кадры из фильмов

  4. Хит Леджер в роли Бэтмена

    Сложно сказать, проявил Леджер великодушие или сыграл в многоходовочку. В начале 2000-х продюсеры предлагали актеру роль Бэтмена в фильме «Бэтмен: Начало», но он отказался в пользу Кристиана Бейла. Леджер сыграл Джокера в «Темном Рыцаре» и получил посмертный «Оскар» за роль второго плана.

    Фото: кадры из фильмов

  5. Кэрис ван Хаутен в роли Серсеи Ланнистер

    История удивительного невезения, обернувшегося удачей. Кэрис ван Хаутен должна была сыграть Серсею Ланнистер в «Игре Престолов», но не смогла приехать на финальный кастинг. В итоге роль ушла Лене Хиди, а ван Хаутен сыграла не менее легендарную Мелисандру.

    Фото: кадры из сериала

  6. Иван Реон в роли Джона Сноу

    Звезда сериала «Отбросы» мечтал исполнить роль Джона Сноу в «Игре Престолов», но она уже досталась Киту Харрингтону. Реон согласился сыграть Рамси Болтона, и стал в последствии героем мемов.

    Фото: кадры из сериала

  7. Джеймс Франко в роли Человека-Паука

    Франко пробовался на роль, которая ушла Тоби Магуайеру. Ему же досталась роль лучшего друга и будущего врага Человека-Паука – Гарри Осборна. Если бы Франко не повезло получить эту роль, смогли бы мы прочувствовать такой же накал страстей в их отношениях?

    Фото: кадры из фильмов

  8. Эшли Грин в роли Беллы Свон

    Грин проходила кастинг на роль Беллы в первом фильме франшизы «Сумерки», и даже прочитала первую книгу саги, чтобы лучше знать первоисточник. Но продюсеры сказали, что она не подходит, и предложили сыграть роль сводной сестры Эдварда –  Элис.

    Фото: кадры из фильмов

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time