Меню

👁 7 жутких фактов о психопате, который успел поработать врачом, мэром и серийным убийцей

Доктор Сатана.

Каждый раз, когда читаешь истории о серийных убийцах, удивляешься: почему никто раньше не понял, что эти люди что-то скрывают? Такая история произошла и с Марселем Петио, который сначала был уважаемым врачом, а потом и мэром. Закончилась эта история десятками убийств и встречей с гильотиной.

  1. Уже в детстве его признали психически больным

    Марсель Петио родился в 1897 году во французском городе Осер. В 17 лет его признали психически нездоровым – он приносил на уроки пистолет, убивал кошек и собак, воровал вещи и постоянно дрался. Его часто исключали из школ, поэтому образование пришлось закончить в специальной академии.

    В 19 лет Петио призвали на службу, но вскоре его отправили в психиатрическую лечебницу из-за нервного срыва. Через несколько лет он вернулся на фронт, но в первые же дни выстрелил себе в ногу, чтобы отправиться домой.

  2. Петио отправился на учебные курсы

    После Первой мировой он получил медицинское образование и начал работать в психиатрической клинике интерном. Позже он переехал в другой город и стал сам принимать пациентов. Но делал он это не для того, чтобы помогать людям: Петио неплохо зарабатывал на своем деле, так как продавал в клинике наркотики и делал незаконные аборты.

    Некоторые считают, что в этот период он и совершил первое убийство. Петио встречался с дочерью своего пациента, которая исчезла весной 1926 года. Через некоторое время после её пропажи Марселя видели с её чемоданами, но полиция не стала расследовать это дело – они посчитали, что девушка просто сбежала из дома.

    Фото: oursociety.ru

  3. Пять лет он был мэром

    В том же 1926 году Петио женился и победил в выборах мэра города Вильнёв-Сюр-Ион. Отчасти ему на руку сыграла врачебная деятельность – многие люди считали его хорошим доктором, поэтому хотели видеть уважаемого человека на этой должности. На посту мэра он пробыл около 5 лет, пока его не обвинили во взяточничестве и краже.

  4. В 1932 году Петио переехал в Париж

    Он развелся с женой и решил начать новую жизнь, поэтому открыл новую клинику в столице Франции. Там он снова торговал наркотиками, делал подпольные аборты и совершил первое убийство (по крайней мере то, которое смогли доказать).

    Женщина пришла на операцию, Петио вколол ей обезболивающее, но вскоре понял, что пациентка не дышит. Он быстро отвез женщину к её матери и сделал вид, что пытается её спасти. Пенсионерка думала, что дочь еще была жива, когда приехал врач, поэтому не обвинила его в убийстве.

    Фото: oursociety.ru

  5. Петио «помогал» людям выехать из Франции

    Во времена Второй мировой Марсель связался с компанией уголовников, которые сказали ему, что в Париже процветает новый бизнес – люди вывозят за границу зажиточных евреев и преступников. Петио сказал, что придумает, как организовать побег, и попросил ребят приводить к нему всех желающих. Тогда он взял себе псевдоним доктор Эжен.

    Марсель говорил, что может организовать побег в Аргентину за 25 тысяч франков. Воодушевленные жертвы приходили к нему в клинику, Петио брал с них деньги и говорил, что власти Аргентины просят сделать обязательную прививку от экзотической болезни для въезда в страну. Он вкалывал жертвам яд, а потом избавлялся от тел.

  6. Его арестовали нацисты

    Через некоторое время преступления Петио вскрылись, поэтому нацисты арестовали его и подельников. На допросе никто не мог поверить в его показания – настолько они показались им странными. Через некоторое время Марселя все же отпустили, так как нацистам было не до разборок с серийным убийцей.

    Фото: oursociety.ru

  7. Марселя Петио приговорили к смертной казни

    В 1944-м году соседи начали замечать неприятный запах из труб заброшенного дома Петио и попросили полицию проверить. Там были найдены фрагменты тел, в крови которых были наркотики или яд.

    Тогда полиция посчитала, что в доме действительно жил серийный убийца, но он покончил с собой, так как останки тел перестали появляться на территории Парижа. Потом Петио сам начал рассылать в газеты письма о том, что немцы хотят его подставить, поэтому специально разбросали по его дому трупы. Это и привлекло внимание следствия.

    Вскоре полиция задержала Петио на вокзале и арестовала. Следствие длилось около двух лет – Марсель признался в убийстве 18 человек, а полиция нашла доказательства еще 8 убийств. В конце мая 1946 года Петио казнили.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time