Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 теннисистов, которые прошли огонь, воду и медные трубы

Голод, война, сон в общественных туалетах.

Кто из теннисистов спал в туалете, а кто боролся за еду, мы узнали от Sports.ru

  1. Мария Шарапова

    Тогда: Родилась в обычной семье. Отец на последние деньги повёз её учиться теннису во Флориду. Денег на обучение не хватало, но талант Марии был замечен, и ей стали выплачивать стипендию. Отец с дочерью снимали комнату и там вдвоём спали на продавленном раскладном диване.

    Сейчас: Мария была ракеткой мира, выиграла пять турниров «Большого шлема». Forbes заявил, что теннисистка за всю карьеру заработала более 300 миллионов долларов.

  2. Сестры Уильямс

    Тогда: Их папа вдохновился размера призовых и решил, что его дочери станут теннисистками. Девочки тренировались на общественных корта калифорнийского города Комптон, который был известен как и очень неблагополучный город. Есть даже легенда, что сёстры тренировались под звук перестрелок.

    Сейчас: Серена выиграла 23 «Больших шлема», а Винус – семь. Обе были первыми ракетками мира. Состояние каждой из сестер составляет более 100 миллионов долларов. Forbes утверждает, что Серена за 2016 год заработала 27 млн, а Винус – 10,5 млн.

  3. Новак Джокович

    Тогда: Сербский теннисист ещё мальцом пережил югославскую войну. Однажды Новак бежал с семьей в убежище, и в пути на них начали сбрасывать снаряды бомбардировщики F-117.

    Сейчас: Джокович один из величайших игроков в истории тенниса, и только призовых он заработал более 100 миллионов долларов.

  4. Ана Иванович

    Тогда: Она, как и Новак, столкнулась с войной и могла тренироваться только по утрам, когда прекращались перестрелки. В мирное время тоже было не очень — Ана бегала с ракеткой в крытом осушенном бассейне потому, что кортов просто не было.

    Сейчас: Выигрывала «Ролан Гаррос», была первой ракеткой мира и заработала несколько десятков миллионов долларов.

  5. Виктория Азаренко

    Тогда: Теннисистка рассказывала, что в детстве она боролась за еду. Если после тренировки или игры она не успевала поесть, то оставалась голодной на весь день.

    Сейчас: Виктория двукратная чемпионка «Большого шлема», а за карьеру заработала около 30 миллионов долларов призовых. Теннисистка также не раз попадала в списки Forbes, как высокооплачиваемая спортсменка.

  6. Ежи Янович

    Тогда: Чего только не пережил чувак уже в сознательном возрасте: и на кросовки ему скидывались нью-йоркские поляки, и престижные соревнования пропускал из-за отсутствия денег на поездку, и в машине спал потому, что денег на гостиницу опять же было. Его родители продали магазин, чтобы помочь сыну деньгами.

    Сейчас: Ежи полуфиналист «Уимблдона»-2013 и за карьеру заработал более 3 миллионов долларов. А в этом году Янович получил более 250 000 долларов призовых.

  7. Иво Карлович

    Тогда: Хорват тоже спал где не попадя. Один раз даже в общественном туалете пришлось переночевать, потому что на гостиницу хватало.

    Сейчас: За карьеру Иво заработал 9 миллионов долларов. Надеемся, что больше Карловичу не представится возможность спать в туалете.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time