Меню

7 главных цитат Лукашенко из интервью Гордону

Про Крым и выборы.

За два дня до выборов у Гордона вышло 2,5-часовое интервью с президентом Беларуси. Он там говорит, что Путин ему как старший брат (сразу группа «Краски» в голове играет), и что если бы он перестал быть президентом, то стал бы психологом. Собрали главные цитаты оттуда.

  1. Лукашенко про отношения с Путиным

    У нас есть определенное напряжение, потому что мы оба сильные личности. Извините за нескромность. Мы очень хорошие друзья, несмотря на эти перипетии.  Я ему могу сказать всё, что считаю нужным, и он тоже. Даже матюкнуться можем по-мужски.

    Мы с Путиным вообще не похожи. Мы похожи с ним тем, что мы мужики. Мы мужики, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А так мы совершенно разные люди.

  2. Путин не останется до 2036 года

    Никогда Путин не будет президентом до 2036-го года. Я вам 100% гарантирую. Естественно, всё зависит от ситуации, а она видите какая, и лучше не будет. Естественно всё будут валить на президентов. Мы первые, мы главы государств, поэтому будут валить. Путин не будет держаться посиневшими руками за власть, он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, которые продолжат тот путь развития России, который существует сейчас.

    лукашенко и путин
    Фото: rbc.ru

  3. Украину можно сравнить с Францией

    У Лукашенко украинские корни, и сам он себя считает украинцем.

    Я люблю. Я очень люблю. Я вообще по внешнему, по территории Украину могу сравнить, и то с натяжкой, с Францией. Но Украина душевная. Во Франции нет той души. Её разорвали, разболтали этой демократией непонятной.

  4. Лукашенко об аннексии Крыма

    Не всё там так было по-великому – «Ах, спланировали, захватили» и прочее. Нет, вы просто безалаберно, бестолково относились к территории. Если бы у меня даже клочок земли попробовали, там бы легли уже тысячи человек. Крым – это же жемчужина! А вы не воевали.

  5. О том, что его называют последним диктатором Европы

    К прозвищу «Батька» он относится безразлично и немного с юмором, а вот что он ответил на вопрос о том, почему его называют последним диктатором Европы:

    Старая информация. Меня так очень давно назвала Олбрайт. Ну, наверное, потому что я не совсем вписывался в стандарты демократии Запада тогда. Сейчас они поняли, что какое-то рациональное зерно в политике Лукашенко есть, и тот порядок и стабильность, которая существует в Беларуси – это не совсем плохо после всех этих красных, желтых, розовых жилетов, которые бомбят сейчас. Потихоньку этот тезис исчез.

    Я как-то на встрече с Путиным сказал в шутку: «Володя, а я уже не последний диктатор Европы». А он на меня: «Неужели ты думаешь, что это я?»

  6. О том, почему его конкуренты на выборах за решеткой?

    Про эту ситуацию мы писали тут.

    Тихановский никогда не был кандидатом, он не регистрировался. А что касается Бабарико – его штаб собирал подписи. Банально скажу, но иначе не скажешь – закон для всех одинаков. Если кто-то считает, что я бросил Бабарико за решетку, то мы открыты – мы показали все материалы о том, чем занимался газпромовский банк, как он финансировал предвыборную кампанию, как было через премиальные выплаты заплачено 5 тысячам работников банка, чтобы их привлечь в качестве волонтеров.

    тихановская
    Тихановская. Фото: rbc.ru

  7. Лукашенко про Тихановскую

    Единственный противник на предстоящих выборах – Светлана Тихановская (про неё мы писали тут). Лукашенко говорит, что ему её жаль, что её просто выпихнули штабы Бабарико и Цепкало, которые не хотят сидеть за решеткой. Говорит, что на её митинги люди приходят просто из любопытства и из-за музыки, да и то мало людей – фотографии с многотысячными толпами отфотошоплены, считает Лукашенко.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time