Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 отзывов о том, почему новый фильм Гая Ричи «Меч Короля Артура» — зашквар

11 мая в России выходит новый фильм Гая Ричи. Двухчасовой фильм (который изначально должен был идти все три с половиной часа) критики единодушно признали зашкваром. Собрали отзывов: Если бы режиссер и сценаристы постарались, мог бы выйти отличный фильм. Вместо этого кино безмозглое, временами захватывающее, местами скучное, которое получилось настолько пустым именно потому, что Ричи и …

11 мая в России выходит новый фильм Гая Ричи. Двухчасовой фильм (который изначально должен был идти все три с половиной часа) критики единодушно признали зашкваром. Собрали отзывов:

    1. Если бы режиссер и сценаристы постарались, мог бы выйти отличный фильм. Вместо этого кино безмозглое, временами захватывающее, местами скучное, которое получилось настолько пустым именно потому, что Ричи и компания захотели выжать из сюжета еще пару-тройку фильмов.
    2. В фильме нет ни грамма сентиментальности. Нет любовной линии, нет Гвиневры или Ланселота, нет хэппи-энда или идеализации доисторической Британии. Это Британия, рожденная в крови и грязи, а не в рыцарских идеалах и балладах.

    1. Это король Артур для людей с синдромом дефицита внимания, выросших на видеоиграх.
    2. «Король Артур» — это громкий, назойливый парад красивых экшен-сцен, каждая из которых еще более бессмысленна, чем предыдущая. Попытки отвлечь гигантскими слонами, дико переигрывающим Джудом Лоу и обнаженным торсом Чарли Ханнэма скорее путают, чем впечатляют зрителя.

    1. Ключевую сцену извлечения меча из камня саботировало камео Дэвида Бекхэма, которое слишком долго продолжается и портит мифическую значимость момента. Он играет проявляет такую актерскую глубину, что ему стоило бы играть камень, в который воткнут меч.
    2. Фильм несется вперед, но при этом он крайне неровный: как аттракцион в парке развлечений, который останавливается и предлагает вам погулять, прежде чем мчаться дальше.

    1. 80% «Меча короля Артура» состоит из вспышек экшена и замедленной съемки, где кого-нибудь красиво убивают. Представьте двухчасовой фильм с ритмом современного экшен-трейлера, и вы поймете, насколько это выматывает.
    2. Фильм эпичный: в том смысле, что тут есть CG-фоны с тысячами виртуальных статистов. Фильм экстравагантный: в том смысле, что Warner Bros. спустила в унитаз миллионы долларов, чтобы выпустить эту бредовую нелепицу.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time