Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о Сэмми Джабраиль из Санкт-Петербурга, которая осталась без ноги, но не перестала любить жизнь

Сэмми попала в страшную аварию.

Сэмми Джабраиль живет в Санкт-Петербурге, в 2017 году она мечтала переехать в США и жить там вместе со своей собакой. В 2018 году она мечтает наконец-то поставить протез и начать ходить. Между двумя этими мечтами — страшная авария, в которую Сэмми вместе с другом попала под Выборгом. Но девушка не сдается, в своем инстаграме она рассказывает о своей жизни.

  1. Как произошла авария с Сэмми Джабраиль?

    Авария произошла под Выборгом, была ночь, шел дождь, и водитель - друг Сэмми, видимо, не справился с управлением. Они врезались в отбойник на трассе. Сэмми оторвало правую ногу.

    Не знаю, через какое время я очнулась. Вокруг уже собрались люди. Они очень трепетно со мной обращались и просили оставаться в сознании. Перед глазами все расплывалось. Я сказала, что не могу двигаться, только рукой нащупала свою собаку.

    Сэмми Джабраиль

  2. Что было с Сэмми после аварии?

    После аварии Сэмми на 6 дней впала в кому. Даже если не брать в расчет ампутацию ноги, все тело девушки было переломано.

    Я искренне рассчитывала обнаружить под простыней пришитую ногу, так как хорошо помнила все случившееся. Не было гарантий, что я очнусь, поэтому прогнозы врачей были не самые оптимистичные.

    Сэмми Джабраиль

  3. Как Сэмми переживала ампутацию ноги?

    «Я для себя решила, что если буду думать только о том, что у меня все плохо, и без ноги я какая-то другая, плохая, страшная, уродливая, то моя жизнь будет только хуже. Зачем мне причинять себе вред? Зачем вообще думать о том, что никак не изменить? Мне назначали психологов и психотерапевтов, но я каждый раз испытывала скуку и усталость. В итоге – я сама себе доктор в этом вопросе. Сейчас у меня есть ясность в голове, я о ней часто говорю, она меня ведет».

  4. Сэмми Джабраиль об отношении к людям с ограниченными возможностями в России?

    «Одна из самых важных намеченных целей – попытаться изменить отношение к людям с ограниченными возможностями. Я не хочу, чтобы во мне видели только инвалида. Необходимо, чтобы люди начали понимать: другой – не значит «плохо» или «страшно». Эта ксенофобия тормозит наше общество, люди всего боятся. Меня ничто не ограничивает – прошло меньше полугода, а я сижу с тобой в кафе в центре города. Меня не нужно жалеть: я, как и все остальные, сплю, общаюсь, ем, делаю свои дела, живу. Я не думаю целыми днями: «О, как же я так без ноги»».

  5. Фотографии Сэмми Джабраиль до аварии

  6. Фотографии Сэмми Джабраиль после аварии

  7. Инстаграм Сэмми Джабраиль

    Подписывайтесь на Сэмми, она правда хорошо пишет и заряжает позитивом. Сейчас Сэмми собрала оставшуюся сумму на протез.

    Прошёл почти год с момента автокатастрофы. В ночь с 7 на 8 сентября, мы с моим другом врезались в отбойник на трассе между Питером и Выборгом. За 10 дней до моего дня рождения. Стас был за рулём, а я сидела рядом с моей собакой. При ударе — мне оторвало правую ногу. Проезжавший мимо дальнобойщик Сергей, заметил собаку и остановился. Скорую мы ждали очень долго. Никогда не забуду, как жизнь вытекала из меня, как перетягивали жгут чтобы остановить кровь. Я не чувствовала своего тела и пыталась не умирать, потому что не хотела. Мне было больно и тотально страшно. И люди, добрые, отзывчивые..Они так спешили нас спасти..У меня было переломано все тело. Шесть дней я находилась в коме. И все-таки очнулась. Сейчас, я оглядываюсь и не верю, что мы это сделали. Мы. Это. Сделали. Я. Моя семья. Друзья. Вы. Год был сложным и страшно отрезвляющим. Как вы помните, я давно собираюсь ходить на протезе. Мои близкие прикладывали все возможные усилия, чтобы оказать мне финансовую и моральную поддержку на протяжение этого года. Я и сама старалась, честно. До последнего не хотела обращаться к вам с этой просьбой и очень надеялась обойтись без сборов. Мы (а вернее несколько моих очень близких друзей) помогли мне 3 миллионами рублей из которых часть протеза уже проплачена. Мне нужна ваша помощь, так как у меня не хватает 970.000 рублей на протез. Да, как видите, одного желания ходить — мало, «жизнь» нынче стоит бешеных денег. Я правда доселе никогда не думала, что придётся это делать. Прошу оказать мне посильную помощь в сборе денег. Также буду признательна за распространение этой информации. За ваши лайки и репосты, которые очень мне сейчас нужны. Если честно, пока я это пишу, по моему лицу предательски скатываются слезы. Я очень устала и я почти забыла как это — ходить. С трепетом и восхищением разглядываю чужие коленки и шаги. А сама дома имитирую ходьбу на костылях. Ребята, милые. Если вы хотите мне помочь, то я оставлю данные карты Сбербанка моей подруги. КАРТА СБЕРБАНКА: ФИО — Скворцова Вероника Якубовна. 5336 6900 6765 1267 Можно по номеру телефона через Сбербанк-онлайн: 8985 300 45 45 Для заграничных переводов PayPal 79626982173@yandex.ru Орехова Ольга Олеговна

    Публикация от Сэмми Джабраиль (@_semmi_djabrail_)

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time