Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 фактов о людях, которые занимаются сексом с инвалидами за деньги

Суррогатные партнеры.

Meduza написала репортаж про сексуальную жизнь инвалидов — о том, бывает ли у них секс и как ни общаются с противоположным полом. Оттуда мы узнали, что существуют суррогатные партнеры — люди, которые помогают инвалидам раскрыть свою сексуальность за деньги. И для многих читателей это стало шоком. Рассказываем подробнее:

5 фактов о людях, которые занимаются сексом с инвалидами за деньги

  1. Кто такие суррогатные партнеры?

    Специально обученные сотрудники, которые занимаются сексом с инвалидами.

  2. В чём их задача?

    Раскрыть сексуальность и помочь инвалидам. Многие инвалиды, например, не имеют возможности даже помастурбировать. А маму о таком не попросишь.

  3. Как проходит обучение суррогатных партнеров?

    Чтобы освоить профессию, нужно пройти двухнедельные курсы с психологами и сексологами, а потом посмотреть, как проводят сессии опытные работники. Потому что там может быть много нестандартных ситуаций. Главное, чему их учат - быть толерантным к любым желаниям инвалида.

    Сергей Басалаев общается при помощи этого устройства
    Сергей Басалаев общается при помощи этого устройства

  4. Всегда ли суррогатные партнеры занимаются с человеком сексом?

    Нет, иногда они просто раздеваются или трогают человека в эрогенных зонах (уши, шея). Например, 74-летняя американка Шерил Грин, которая занимается этим уже 40 лет, говорит, что иногда она просто подносит зеркало и показывает людям их гениталии (некоторые прикованные к постели люди не видели их и придумывают, что они хуже, чем у других). Главное - нащупать их чувствительные места и научить их доставлять удовольствие партнеру. Это помогает клиентам чувствовать себя полноценными.

  5. Проститутция и суррогатное партнерство - разные вещи?

    Шерил отвечает так: «Прийти к проститутке — это как посетить ресторан. А обратиться к суррогатному партнеру — как записаться на кулинарные курсы».

  6. Развит стереотип, что инвалидам секс не нужен

    Многие инвалиды говорят, что они боятся проявлять такие желания, потому что окружающие осудят их. И реакция в соцсетях на эту тему негативная и, в основном, от людей, которые не имеют физических ограничений. Например, даже комментарии под постом с этой статьей в Твиттере. Страшно представить, что было бы на Одноклассниках.

  7. Где есть практика суррогатного партнерства?

    В США, Великобритании, Франции, Германии и Австралии есть ассоциации суррогатных партнеров.

  8. Развито ли это в России?

    "Медуза" нашла только одного специалиста по вопросам сексуального воспитания. Её зовут Юлия Ярмоленко и она проводит лекции для логопедов и психологов по сексуальному воспитанию детей с инвалидностью и осуществляет поддержку инвалидов лично. Общественные организации либо отказывались отвечать на этот вопрос, либо говорили, что такой проблемы нет.


Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time