Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 фактов о летчике-наркомане, который возглавлял фантастическую республику

Еще он был поэтом, бабником и предан анафеме.

Каких персонажей мы только не встречали, но о таком человеке слышим впервые. Габриеле д’Аннунцио — знаменитый итальянец, который, по слухам, ходил в ботинках из человеческой кожи, пил вино из черепа девственницы, был лысым, как коленка, и обожаем всеми женщинами. Заинтригованы? Дальше — больше!

  1. Свой первый сборник недетских стихов Габриеле издал на папины деньги в 16 лет. Учителя и родители не были в восторге от эротических метафор мальчика, однако публика и критики приняли его на «ура». Следующий сборник не заставил себя долго ждать. Однако Габриеле решил немного хайпануть и отправил в редакцию анонимную телеграмму о своей смерти. Второй сборник был распродан очень быстро, а родителей д’Аннунцио долго успокаивали - юный поэт забыл рассказать им о своем пиар-ходе.

  2. Во время обучения в колледже эротические стихи Габриеле становятся слишком автобиографичными, многие мужья узнают в них своих жен. Разгорается большое количество скандалов и дуэлей, во время одной из них д’Аннунцио ранят в голову. Врач неудачно обрабатывает голову поэта перхлоратом железа и, вуаля, Габриеле остается лысым на всю жизнь.

  3. К своим 30 годам д’Аннунцио становится очень известным: список его похождений растет в геометрической прогрессии, а его личность обрастает мифами. То про него придумают, что он пьет вино из черепа девственницы, то, что он купается в пруду голым и на коне. Подтверждений этим рассказам найдено не было.

  4. Вместе с небылицами растут и долги поэта. У многочисленных изданий д’Аннунцио берет аванс, но в итоге так ничего и не пишет. Позже он бежит во Францию, где открывает для себя новые сферы искусства: театр и кино. За музыкальную пьесу «Мученичество св. Себастьяна» его отлучают от церкви, а католикам официально запрещают читать его стихи и смотреть его постановки.

    Ида Рубинштейн (танцовщица) и Габриэле д'Аннунцио

  5. Однако д’Аннунцио не отчаивается. Во время Первой Мировой Войны он возвращается на Родину и учится управлять самолетом. В 52 года он становится одним их лучших летчиков Италии. На войне он теряет глаз, зато становится национальным героем.

  6. Дальше происходит то, что не укладывается в голове. Пока политики делили на послевоенной конференции город Фиуме, наш герой Габриеле решил захватить его и подарить Италии. Правительство Италии подарок не приняло. Тогда д’Аннунцио решил объявить город республикой и стать ее правителем. Проект Конституции был написан в стихах, Габриеле отменил смертную казнь и выгонял из страны провинившихся. Когда заканчивалась еда, жители грабили корабли, а когда не было кораблей — употребляли кокаин, чтобы справиться с голодом. Так продолжалось 16 месяцев. Позже город Фиуме перешел Италии.

  7. Габриеле д’Аннунцио загрустил, выпросил у Муссолини отдельную виллу, куда привез все дорогие ему вещи: самолет, на котором он летал, автомобиль, на котором он ездил по своей республике Фиуме, и крейсер, на котором он плавал. Остаток своих дней он провел за чтением любовных записок и своих дневников.

    Дом Габриэле д'Аннунцио

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time