Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

7 доводов зрителей, почему «Тор 3: Рагнарек» — офигенный

Тор подстригся, Локи стал добрым, а Халк наконец заговорил!

2 ноября в прокат вышла третья часть супергеройского блокбастера «Тор 3: Рагнарёк». Рассказываем коротко о чем он, а также зачем на него стоит пойти всем, кто еще сомневается.

Сюжет

Тор возвращается в Асгард, где обнаруживает, что на троне сидит его младший брат Локи, принявший облик их отца, бога Одина. Выясняется, что Локи отправил всемогущего, но одряхлевшего бога на Землю в дом престарелых. Братья отправляются на поиски Одина и находят его в Норвегии, где он им сообщает, что, оказывается, у них есть сестра — богиня смерти Хела, которая тоже претендует на трон, а заодно мечтает завоевать Вселенную.

Отзывы

  1. «Тор 3: Рагнарёк» выдает красочное шоу, которое куда смешнее, боевитее и эффектнее, чем недавние «Стражи Галактики 2».
  2. Блокбастеров тут даже два. В центре первого сюжета — Асгард, захваченный Хелой, эффектной дивой в черном латексном костюме а-ля БДСМ. Второй блокбастер — приключения героев Хемсворта и Хиддлстона в забытом богами мире Великого мастера. Здесь вместо величественной и строгой архитектуры Асгарда зритель видит планету, превращенную в огромную свалку. Посреди этой свалки возвышается огромная арена, на которой идут кровавые гладиаторские бои с участием Халка.

  3. Халк — впервые не придаток к умненькому Брюсу Бэннеру, а самостоятельный персонаж, с короткими, но осмысленными репликами и настоящим характером. Локи становится положительным героем. Тор теряет молот и меняет прическу.
  4. Вайтити превратил «Тора» в «Стражей галактики», взяв от них лучшее: юмор, безумный мир, модное ретро и старый рок. А сам герой теперь вылитый Звёздный лорд — остряк, нахал и находчивый сукин сын. Простодушного богатыря больше нет: Крис Хэмсворт играет умного и весёлого Тора, проявляя талант комика на всю катушку.

  5. Увы, с главным проклятием Marvel — злодеями — не справился и Вайтити. Хела в исполнении Кейт Бланшетт такая же картонная, как Малекит, Ронан и прочие одноразовые антагонисты. У неё даже нет злодейского плана, она банально хочет власти и крови. Её мрачный пафос не вписывается в комедию, а пошутить ей дают лишь пару раз.
  6. Распорядитель боёв Грандмастер в исполнении Джеффа Голдблюма вышел более ярким злодеем, чем Хела. Он смешной и отлично вписывается в этот балаган.

  7. «Тор 3: Рагнарек» получился почти комедией. Большинство шуток отсылают к предыдущим фильмам, причем не только о Торе, но и о других супергероях Marvel. Если зритель не в курсе, почему Халк сбежал на другую планету и каким образом доктор Стрэндж получил могущественную магию, то просто не поймет, где и почему надо смеяться.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time