Меню

7 актерских импровизаций в советских фильмах, за которые мы их так любим

Руссо туристо! Облико морале!

Карантин — отличное время пересмотреть классику советского кино. Кстати, большинство цитат, которыми разговаривают наши родители, например, «Руссо туристо! Облико морале!», оказались импровизацией актеров. Воспоминанием самые яркие примеры.

Если хочется чего погорячее, ранее мы делали подборку 5 самых откровенных сцен советского кинематографа.

  1. Берегись автомобиля

    Концовка фильма, в которой Юрий Деточкин прижимается лицом к лобовому стеклу, получилась случайно. На самом деле режиссер Эльдар Рязанов крикнул, что съемка окончена, а Смоктуновский не расслышал и продолжил играть.

    Если видео не открывается, переходите по ссылке на Youtube, там все ок.

  2. Место встречи изменить нельзя

    Помните Маньку Облигацию из «Место встречи изменить нельзя»? В одной из сцен Лариса Удовиченко на самом деле не знала, как пишется слово «облигация» и характерно переспросила об этом героя Высоцкого. Актер не растерялся и подыграл. Так и получился легендарный диалог.

  3. Иван Васильевич меняет профессию

    Юрий Яковлев сыграл в фильме сразу двух персонажей: управдома Буншу и Ивана Грозного. Его знаменитое «Танцуют все!» под «Вдруг как в сказке скрипнула дверь» вылетело случайно, но Гайдаю так понравилась фраза, что он ее оставил.

  4. Ирония судьбы, или С легким паром

    Еще одна гениальная роль Яковлева. Его фразы: «Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «Тепленькая пошла!» также не было в сценарии.

    Если видео не открывается, переходите по ссылке на Youtube, там все ок.

  5. Операция «Ы» и другие приключения Шурика

    В одной из сцен Юрий Никулин должен был испугаться скелета, но ему это показалось не достаточно выразительным, и он еще и засунул палец ему в рот.

  6. Бриллиантовая рука

    Бриллиантовая рука стала бенефисом для секс-символа советского кино Андрея Миронова. Именно там он находу придумал фразу «Леди, сеньора, фрау, мисс, к сожалению, ничего не выйдет! Руссо туристо! Облико морале! Ферштейн?», которая на самом деле не имеет смысла, но для советского зрителя звучала эффектно.

    Если видео не открывается, переходите по ссылке на Youtube, там все ок.

  7. Мимино

    В одной из сцен герой Фрунзика Мкртчяна отвечает в суде. Правда, реплики ему не прописали, поэтому пришлось изобретать их находу.

    Если видео не открывается, переходите по ссылке на Youtube, там все ок.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time