Меню

😱 6 опасных преступников, которых посадили на более чем 1000 лет

В конце объясняем, зачем нужны такие приговоры.

Этим преступникам никогда в жизни не удастся отсидеть до конца — их приговорили к тысячам лет заключения и нескольким пожизненным срокам.

  1. Терри Николс, 161 пожизненное заключение, США

    Он организовал теракт в Оклахоме-Сити. Его обвинили в терроризме, поджоге и убийстве 161 человека. Приговор Николсу — рекорд по количеству пожизненных для одного человека.

  2. Абдулла Баргути, 67 пожизненных заключений + 5200 лет, Израиль

    Он был командующим палестинской военной организации и конструктором бомб для нее. Баргути обвинили в убийстве 66 израильтян и содержат в одиночной камере.

  3. Гэри Риджуэй, 49 пожизненных + 480 лет, США

    Риджуэй — серийный маньяк, также известный как «Убийца с Грин-Ривер». Доказали, что он убил 49 девушек, при этом сам Риджуэй признался в 71 убийстве.

  4. Чамой Типьясо, 141 078 лет, Тайланд

    Это жена высокопоставленного члена Королевских ВВС Тайланда и сотрудница нефтяной компании. Типьясо создала финансовую пирамиду, от которой пострадало больше 16 тысяч тайцев, и получила более 200 миллионов долларов. Жертвами пирамиды стали военные и даже члены королевской семьи. Типьясо приговорили к 141 078 годам в тюрьме, это рекорд Гиннесса. Правда, по тайским законам за финансовые преступления можно отсидеть не больше 20 лет, а в итоге ее и вовсе выпустили через 8.

  5. Чарльз Скотт Робинсон, 30 000 лет, США

    Он получил по 5000 лет за каждое из 6 обвинений в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

  6. Даррен Андерсон, 11 250 лет, США

    Его признали виновным в целом списке преступлений от изнасилования до грабежа и похищения людей. Интересно, что сначала его приговорили к 2250 годам, но после апелляции увеличили этот срок еще на 9,5 тысяч лет. Получилось 11 750, но позже ему зачем-то скосили 500 лет.

  7. Зачем приговаривать к таким долгим срокам и нескольким пожизненным?

    Во-первых, чтобы опасный преступник точно не вышел на свободу. Получив приговор в одно пожизненное заключение, можно выйти по УДО за хорошее поведение или попасть под амнистию. Когда их несколько, преступник в таком случае просто начнет отбывать следующее пожизненное.

    То же самое с тысячами лет. Во многих странах и штатах США УДО возможно после отбытия половины или трети срока. Так преступник до этой возможности просто не доживет. Просто не дать права на условно-досрочное освобождение часто нельзя по закону.

    Во-вторых, во многих странах приговоры суммируются. Например, преступника приговаривают к отдельному сроку и за нанесение травм, и за изнасилование, и за убийство одного и того же человека, так года заключения копятся. В России просто берут самое тяжкое преступление и выносят приговор за него.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time