Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 картин, которые не так поняли

Художники всех запутали.

Что хотел сказать автор?

  1. Караваджо. Юноша с лютней

    Караваджо. Юноша с лютней

    Все спорили, парень это или девушка. Раньше картины не подписывали, а когда начали это делать в 19-20 веках, то все писали по-разному. Например, в Эрмитаже  1950-х она выставлялась как «Девушка с лютней». Но позже исследователи решили, что раз Караваджо всегда рисовал юношей в таких сюжетах, то скорее всего и здесь нарисован парень.

  2. Рембрандт Харменс ван Рейн. Выступление стрелковой роты капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рёйтенбюрга

    Картину назвали «Ночной дозор» через 150 лет, после того, как Рембрандт её написал. К тому времени она покрылась копотью и потемнела. Но когда в середине 20-го века её начали реставрировать, то выяснилось, что дело происходит днём. Но название оставили старое.

  3. Иван Крамской. Неизвестная

    Иван Крамской. Неизвестная.

    Современникам Крамского было понятно, что на картине изображена куртизанка, а вот нынешним посетителям галерей эта девушка кажется богатой аристократкой. Но она одета по последней моде, а аристократки так не делали - они считали это признаком нуворишей. Аристократки так же не ездили в открытой коляске. Куртизанками также часто становились неудавшиеся актрисы, поэтому теар на заднем фоне и наигранность взгляда деушки придают картине совсем другой смысл.

  4. Гюстав Курбе. Происхождение мира

    Одна из самых скандальных картин взбудоражила общество конца 19-го века, и все начали пытаться выяснить, кто же изображен на холсте. В 2018 году нашли намек в переписке Александра Дюма-сына на то, что это любовница дипломата Османской империи Халил-бея, бывшая танцовщица Констанс Кеньо.

  5. Диего Веласкес. Миф об Арахне (Пряхи)

    Диего Веласкес. Миф об Арахне (Пряхи).

    Раньше все думали, что это повседневный быт ткачих в Мадриде, и только в начал 20-го века ученые поняли, что это изображение мифа из «Метаморфоз» Овидия.

  6. Клод Моне. Руанский собор вечером

    Обе картины («Руанский собор в полдень» и «Руанский собор вечером») висят в Пушкинском музее, но на протяжении 20-го века критики часто путали их местами. Левая картина - это вечер, а правая - полдень. Потому что в полдень солнце не будет светить на стену собора сбоку.

     

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time