Меню

6 фактов о том, как ангелы Victoria’s Secret страдали от домогательств

Их жалобы игнорировались.

В прошлом году мы очень удивились узнав, что в 2020 показ Victotia’s Secret не состоится из-за движения бодипозитива (читайте об этом здесь: 💔 Шоу Victoria’s Secret в этом году отменили. Бодипозитив победил). Теперь бренд обвиняют в насаждении «культуры женоненавистничества», а бывшего директора по маркетингу L Brands (корпорации, в которую входит VS) Эда Разека — в домогательствах.

домогательства в Victoria's-Secret

  1. Сотрудники VS говорят, что от Эда Разека исходила «токсичная маскулинность»

    Например, он говорил моделям: «Я носитель власти. Я могу создать тебя или уничтожить». Также Разек не гнушался оскорблений — однажды он довел до слез PR-менеджера, сказав, что ей надо меньше есть пасту и хлеб и заняться фигурой.

  2. Разек приглашал моделей в путешествия

    Как вы понимаете, не чтобы смотреть достопримечательности. Энди Муиз сначала несколько раз отклонила предложение поужинать вместе, а потом Разек позвал ее в путешествие. В электронном письме он написал: «Я хочу овладеть тобой в каком-нибудь сексуальном месте». Она так и не согласилась и в итоге была отстранена от показов.

    эд разек
    Фото: KazanFirst

  3. Жертвой домогательств была и Белла Хадид

    На одном из показов в 2018 Разек сказал ей: «Забудь о трусиках», а потом перевел разговор на ее грудь. В тот же день он положил руку на промежность другой модели.

  4. В домогательствах обвиняют и сына Эда, Скотта

    После скандала со Скоттом его просто перевели в другое отделение L Brands, Bath & Body Works.

    Среди других приближенных Разека был и Джеффри Эпштейн, который приглашал к себе моделей якобы на кастинг. О нем мы писали здесь: 5 фактов о Джеффри Эпштейне — миллиардере-педофиле, который поставлял маленьких девочек политикам

    скотт разек
    Фото: Buro 24/7

  5. Фотограф Victoria's Secret заработал тысячи долларов на фото обнаженных моделей VS

    Рассел Джеймс, друживший с Разеком, заставлял моделей фотографироваться обнаженными. Это не входило в их контракты, поэтому такие снимки дополнительно не оплачивались. В итоге эти фотографии были включены в фотокниги Джеймса, которые стоят от $1800 до $3600.

  6. Жалобы сотрудников не имели никакого действия

    В лучшем случае, их отправляли в отпуск и выплачивали компенсацию, чтобы уладить конфликт. В худшем — от жертв просто избавлялись. Пресс-служба VS не отрицает, что внутри компании были сложные ситуации, и выражает надежду, что все конфликты уладятся.

    скотт разек
    Фото: Mixnews

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time