Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 откровенных рассказов Сальмы Хайек о домогательствах Харви Вайнштейна

«Я никогда не показывала, какой ужас Харви внушал мне»

Актриса Сальма Хайек опубликовала в газете The New York Times материал, в котором рассказывает о домогательствах Харви Вайнштейна. Продюсер оказывал давление на актрису во время съёмок фильма «Фрида», который вышел в 2002 году.

  1. Хайек до съёмок фильма “Фрида” не была известной актрисой, а Miramax Вайнштейна была сильной кинокомпанией. Актрисе удавалось ставить Вайнштейну свои условия, он соглашался, но потом начался ад: «[Пришлось говорить ему] нет на просьбу принять с ним душ. Нет на просьбу смотреть, как он принимает душ. Нет на просьбу сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить его другу голым сделать мне массаж. Нет на просьбу разрешить ему заняться со мной оральным сексом. Нет на просьбу раздеться вместе с другой женщиной. Нет, нет, нет, нет, нет…».

  2. Когда Харви понял, что Сальма не будет идти у него на поводу, то заявил, что возьмёт другую актрису на главную роль. После этого Хайек обратилась в суд с заявлением о нарушением обязательств. Продюсер охладил пыл и согласился работать над фильмом в том случае, если он изменит сценарий и убедит известных актёров играть в фильме маленькие роли. Все условия продюсера были выполнены.

  3. Во время съёмок Вайнштейн постоянно устраивал скандалы и однажды заявил Сальме, что ее героиня сексуально не привлекательная и поэтому работать над фильмом он не хочет. Чтобы продолжить съёмки, продюсер потребовал, чтобы завершением фильма стала съемка лесбийской постельной сцены. И это условие было выполнено.

  4. На съёмках лейсбийской сцены у актрисы случился нервный срыв и она принимала успокоительные. «Дело было не в том, что мне нужно было оказаться голой рядом с другой женщиной. Дело было в том, что это нужно было сделать для Харви Вайнштейна». Кроме Сальмы Хайек, никто из съемочной группы об условиях Вайнштейна не знал.

  5. До самого выхода фильма Вайнштейн не верил в успех и даже не хотел выпускать его в прокат. В итоге «Фрида» выиграла два «Оскара», а Сальма Хайек номинирована как лучшая актриса. Заслуги Сальмы он признал спустя годы. Харви и Сальма встретились на мероприятии, где он рассказал ей, что женился и стал другим.

  6. Когда начались обвинения в сторону Вайнштейна, журналисты пришли к актрисе за комментарием, но им отказала. Но теперь все-таки поделилась своей историей. Говорит, что никогда не показывала, какой ужас ей внушал Вайнштейн. При встрече она просто улыбалась и пыталась вспоминать о нем что-то хорошее.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time