Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 жутких фактов о том, как обращались с женщинами, которые спали с немцами во время Второй мировой войны

«Я спала с немецкими свиньями».

18 октября 2018 года правительство Норвегии принесло извинения женщинам, которых репрессировали после Второй мировой войны за романы с солдатами и офицерами Вермахта. Если вы читали «Молодую гвардию» Фадеева, то помните, как относились к женщинам, «гулявшим» с немцами на оккупированных территориях.

  1. Девушек за связь с немцами публично брили наголо

    Часто их подвергали публичной экзекуции — вели на площадь города, ставили на колени в навозе, брили волосы и красили головы в оранжевый цвет на глазах у толпы. Иногда после этого девушек голыми проводили по улицам города.

    По данным историков, с 1943 по 1946 год во Франции остригли наголо за сексуальные связи с оккупантами более 20 тысяч женщин.

    После публичного бритья женщины оставались в полном одиночестве: с ними переставали общаться даже члены семьи. Об одной такой женщине есть старый и очень хороший фильм «Хиросима, моя любовь».

  2. Девушкам за связь с немцами рисовали или выжигали свастику

    Девушек просто клеймили, публично рисуя на них свастику или даже выжигая ее на лбу.

  3. В СССР девушек за связь с немцами отправляли в лагеря

    В СССР никаких публичных наказаний не было. Женщины в общественном сознание должны были оставаться героинями и отличными работницами, а те, кто спал с немцами, противоречили мифу о великой стране. Так что их тихонько забирали и отправляли в Сибирь.

  4. У женщин, родивших от немцев, забирали детей

    Например, в Норвегии женщин, родивших детей от немцев, судили, отправляли в тюрьмы, а их детей — в сиротские приюты.

    Во Франции, по разным подсчетам, родилось до 200 тысяч «детей оккупации». Конечно, не всех их распределяли по детским домам, но отношения к таким детям было особенным.

    Чтобы понять то, что тогда происходило, можно прочитать рассказ Сомерсета Моэма «Непокоренная», написанный в 1944 году. Героиня этого рассказа, француженка, убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата.

  5. Что говорили женщины, спавшие в немцами, во время оккупации?

    Многие женщины не считали себя виноватыми, как можно подумать. Когда в 1945 года французская актриса Арлетти попала в тюрьму за связь во время войны с немецким офицером, она оправдывала себя на суде так: «Мое сердце принадлежит Франции, однако влагалище – мне».

 

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time