Меню

5 забавных фактов про бордель, в котором шпионили нацисты

Там работали очень профессиональные девушки.

Где еще искать предателей, как не в публичном доме. Рассказываем про «Салон Китти» — элитный бордель, в котором нацисты подслушивали и подсматривали за клиентами.

  1. Как бордель превратился в штаб СС

    Китти Шмидт открыла «Салон Китти» в 1930-х. Как только к власти в Германии пришли нацисты, Китти стала тайно переправлять деньги в британские банки вместе с беженцами, покидавшими страну. Но когда сама она попыталась бежать, ее арестовали. В гестапо ей поставили ультиматум — или концлагерь, или сотрудничество с нацистами, и Китти выбрала второе.

    Нацисты сделали в борделе крутой ремонт, а заодно установили камеры и прослушку. А в подвал посадили 5 операторов, которые должны были документировать все, что происходило в этой интимной обстановочке.

  2. Высококвалифицированные сотрудницы публичного дома

    Нужно было нанять новых сотрудниц, и нацисты просто разместили объявление в газете: «разыскиваются женщины и девочки, умные, многоязычные, националистически настроенные и, более того, помешанные на мужчинах». Через неделю 20 нужных кандидаток нашлись, и их отправили учиться — языкам, использованию кодов, способам вытягивания информации и сексу. Но в борделе работали не только они.

    Фото: lh3.googleusercontent.com

  3. Как выразить любовь к Родине?

    Вербовкой женщин для работы в «Салоне Китти» занимался Артур Небе, начальник уголовной полиции. И вербовал он самых уважаемых и образованных дам высшего общества. Обычно они были замужем за высокопоставленными и богатыми людьми. Небе предлагал им таким образом выразить свою любовь и уважение к Родине. И очень многие светские дамы более чем охотно изъявляли желание служить Германии подобным образом.

  4. Какие секреты раскрывались в «Салоне Китти»

    Девушки работали так профессионально, что им открывались даже самые страшные секреты. Частым гостем был зять Муссолини, Галеаццо Чиано. Он дурно отзывался о Гитлере. Испанский дипломат Рамон Серрано Суньера поведал о планах Испании захватить Гибралтар, на который у Германии были свои виды. Министр пропаганды Йозеф Геббельс тоже заходил к Китти — ему нравились «лесбийские показы» (хотя гомосексуализм в то время был уголовно наказуем). И только генерал СС Зепп Дитрих, который пожелал, чтобы 20 девушек устроили оргию на всю ночь, не раскрыл никаких секретов.

    Фото: picturehistory.livejournal.com

  5. Что стало с Китти и ее борделем

    В разгаре войны к «Салону Китти» постепенно потеряли интерес. После бомбежки 1942 года бордель восстановили только частично, а начальники СС и вовсе перестали туда ходить. Китти позволили работать, но при условии, что она будет молчать. До самой смерти в 1954 Китти Шмидт никому ничего не говорила.

    Первым про бордель рассказал один из начальников СС, Вальтер Шелленберг, в 1956 году. А в 1976 году про него даже сняли одноименный фильм.

    Кадр из фильма "Салон Китти" 1976 года. Фото: afisha.ru

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time