Меню

5 возмутительных фактов о законе против трансгендеров в России

Опять Мизулина.

Мизулина не пропала, а готовила новый законопроект. Теперь она решила влезть в жизнь трансгендеров и лишить их тех немногих прав, которые у них есть. Примут ли этот законопроект или нет, пока неизвестно.

5 возмутительных фактов о законе против трансгендеров в России

  1. Что за законопроект против трансгендеров?

    Они не смогут заключать браки, менять пол в документах и усыновлять детей. Уже заключенные браки, возможно, будут расторгнуты. Медицинские процедуры по смене пола будут продолжать действовать, а вот в свидетельства о рождении введут графу «пол» и запретят её менять.

  2. Как сейчас происходит процедура смены пола?

    Человек получает медицинскую справку о смене пола, затем идёт в ЗАГС и получает новое свидетельство о рождении с женским именем. С этим свидетельством он меняет все оставшиеся документы.

  3. Трансгендерные люди не смогут заключать брак?

    По законопроекту в ЗАГСе смогут спрашивать свидетельство о рождении, но не будут обязаны это делать. Если вдруг сотрудник забудет проверить документ, то теоретически брак будет возможен. Вторая лазейка этого законопроекта – если, например, девушка сменила пол на мужской, но в документах у неё до сих пор стоит женский, то она сможет выйти замуж за мужчину. Таким образом, будет возможен однополый брак. Ну или если 2 трансгендерных гетеросексуальных человека захотят пожениться, то это тоже будет легально – по паспортам они все равно будут женщина и мужчина.

  4. Трансгендерным людям запретят усыновлять детей?

    Нет, но при усыновлении требуют свидетельство о браке, а со всеми выше описанными требованиями получить его будет сложнее.

  5. Что трансгендеры думают об этом законопроекте?

    Медуза выпустила интервью с несколькими трансперсонами. Кратко, вот их цитаты об этом законопроекте:

    Это фашизм, его прямое проявление — делить людей по каким-то признакам. Мне кажется, что, если вам известны все данные, то лучше поставьте всех к стенке и расстреляйте. Это будет честнее, как в концлагере определить, что этот человек достоин только к стенке встать. Лучше так, чем проводить эксперименты и смотреть, как мы будем выкручиваться. Евгения (имя изменено)

    В свете законопроекта все, что меня окружает, поставлено под вопрос. Я не знаю, как смогу работать, что будет с моим браком. Планы по поводу моей семьи или детей — это безнадежно. Я боюсь, что мое свидетельство о рождении признают незаконным, вернут в него акушерский пол, мой брак станет незаконным, моя карьера станет незаконной. Этот законопроект разрушает мою документальную базу, мою семью и всю мою жизнь. Ирма-Елизавета Леттер

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time