Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 цитат из интервью русского дизайнера Икеи о том, как они придумывают новые товары

Каково это быть дизайнером самого популярного магазина мебели.

Дизайнер Ольга Попырина уже много лет живет в Швеции и работает в штате IKEA. Она рассказала The Village, как придумывают новые товары, а мы выбрали самые интересные моменты из интервью:

5 цитат из интервью русского дизайнера Икеи о том, как это всё придумывают

  1. Необычная семья

    Я родилась в Кении и жила там до пяти лет, потом жила в Нью-Йорке и только в подростковом возрасте приехала в Москву. Наша семья очень интернациональная: бабушка жила в Японии и потом заведовала кафедрой японского языка в МГИМО, дедушка помог создать коммунистическую партию в Китае, его звали Григорий Войтинский. Брат — китаист, тетя — ковровед, жила много лет в Турции и была замужем за дипломатом.

  2. Как устроилась в Икею

    Я вышла замуж за шведа и живу в Швеции с 1992 года. В 1997-м я открыла свою фирму: взяла заем в банке, прошла курс ведения бизнеса — так я смогла создать свою первую коллекцию напольных ламп, которые показала на мебельных выставках в Стокгольме и Нью-Йорке, в Дубае, Копенгагене и даже в Москве. На этой же выставке ко мне подошла женщина из IKEA и взяла мои контакты.

  3. Что она сделала?

    Первым проектом для IKEA была посуда из стекла, серия называлась Gottis, потом еще был заказ на сервиз Frodig — обе серии очень хорошо продавались по всему миру в течении многих лет. Всего для IKEA я сделала примерно 45 разных предметов: вазы, посуда, ковры, лампы.

    Тарелка Frodig
    Тарелка Frodig

  4. Хороший дизайнер нужен всем

    Я знаю, что мои вещи хорошо продаются — каждой здравомыслящей компании нужны дизайнеры, которые приносят доход. И хорошие продажи дают мне гарантию работы. Я не раз видела мои продукты в домах людей, и меня это очень радует, особенно если их купили мои друзья. Недавно вышли лампы SKAFT, пока только на американском рынке, но я уже видела, что их продают на 100 долларов дороже на Amazon.

    Та самая лампа SKAFT
    Та самая лампа SKAFT

  5. В Икее демократия

    У нас очень профессиональная, доброжелательная и теплая команда. Дизайнер чувствует, что ему доверяют, и это очень важно. У нас истинная демократия — каждый человек уважаем, каждая специальность важна.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time