Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 цитат из интервью Александра Цекало о сериалах в России

Шоумен, продюсер и владелец киностудии «Среда», Александр Цекало единственный, чьи сериалы покупает и показывает Netflix. Еще у него снимается Хабенский, а Хабенский абы где не снимается. Мы продали Netflix шесть сериалов, сейчас будет производиться американская версия «Мажора». Американцы удивлены качеством наших сериалов при их стоимости. В США производство одного эпизода меньше, чем в $1,5 млн, …

Шоумен, продюсер и владелец киностудии «Среда», Александр Цекало единственный, чьи сериалы покупает и показывает Netflix. Еще у него снимается Хабенский, а Хабенский абы где не снимается.

  1. Мы продали Netflix шесть сериалов, сейчас будет производиться американская версия «Мажора». Американцы удивлены качеством наших сериалов при их стоимости. В США производство одного эпизода меньше, чем в $1,5 млн, не бывает. А у нас не бывает больше $350 тыс.
  2. В целом в плане финансирования всё кисло. Кредитоваться самостоятельно сложно. В США, например, продюсер может кредитоваться под права на интеллектуальную собственность — кино и сериалы. У нас права как залог пока не в ходу. Значит, нужно закладывать свой дом.

  3. Кадр из сериала «Мажор»

  4. Я думаю, что сейчас в мире снимают больше сериалов, чем кино. Сейчас сериалы снимают и продюсируют Спилберг, Скорсезе, Содерберг. Сериалы уже зашли на территорию кинофестивалей — «Молодой Папа» был показан в Венеции.
  5. Как изменился наш бизнес за десять лет? Стало не хватать режиссёров, что даже странно. Операторов хватает, а режиссёров — нет. Стали больше снимать.
  6. Я сказал, что некоторое время назад случился скандинавский всплеск сериалов, потом израильских, а вот теперь грядёт всплеск русских сериалов, и я гоню эту волну.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time