Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 трушных фактов о том, как на самом деле происходят ограбления музеев

Голливуд vs. Реальность.

Агент ФБР Роберт Уитман на протяжении 20 лет искал и находил украденные произведения искусства. Ему удалось вернуть картины и другие экспонаты на 300 миллионов баксов. И если этот чувак говорит, что в кино ограбления происходят совсем не так, как в реальной жизни, то мы ему верим.

Вот как на самом деле тырят картины из музеев.

  1. Крадут обычно из небольших музеев

    В фильмах нам показывают ограбления всяких крутых музеев типа Лувра, но на деле что-то стырить из маленького музея куда проще.

  2. Чаще крадут «свои»

    Повесить картину Дали или Ван Гога в своей гостиной хотят многие, однако проще всего это сделать тем, кто имеет к ним более непосредственный доступ: работникам музея, кураторам коллекций или исследователям. Они крадут, потому что могут.

  3. Ограбления проходят не как в кино

    Мы привыкли видеть на экране, как герои лезут по вентиляционным шахтам, ломают голову над выключением сигнализаций, а потом на тросах спускаются к желанным экспонатам. На деле все тупо: зашел, взял картину, вышел. Как произошло на выставке Куинджи.

  4. Как потом ищут преступников?

    Долго и трудно. Обычно, злоумышленники попадаются на попытках сбыть произведения искусства. Бывает, сотрудники спецслужб притворяются заказчиками, а потом берут продавца.

  5. Интервью с экспертом по поимке музейных воров

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time