Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 самых безумных собеседований

Голодные игры и испытание землетрясением.

Собеседование о приеме на работу — челлендж для нервов. Отобрали самые лютые истории, которые случались с разными людьми на пути к заветной должности. Читайте и делитесь своими в комментариях.

  1. Когда я заканчивал колледж, мечтал стать юристом, хотя основным моим предметом была экология. Мне удалось попасть на собеседование в одну из самых престижных юридических компаний мира — Wachtell Lipton. Во время интервью сотрудница компании просмотрела моё резюме, потом подняла на меня глаза и начала рвать его на мелкие кусочки, говоря: «Как человеку, заботящемуся об окружающей среде, вам, наверно, неприятно на это смотреть, да? Так вот, мы здесь тратим очень много бумаги, и нам на это порядком наплевать». Я так никогда и не стал юристом.

  2. У меня был забавный случай на собеседовании в McKinsey & Co. Всего пригласили 8 кандидатов. Подошло время обеда, а меня так и не вызвали. Нам принесли пиццу, и я был единственный, кто решил есть её, используя серебряные приборы. Я подумал: «Это же McKinsey & Co, здесь, наверно, нужно есть пиццу ножом и вилкой».

    За столом мы с соискателями начали вспоминать всякие старые истории о странных собеседованиях в этой компании, и вдруг я спросил: «А как бы вы, ребята, себя почувствовали, если бы узнали, что я здесь работаю, и в течение последних трёх часов просто наблюдаю за вами?» Если я правильно помню, двое из них от неожиданности уронили куски пиццы на пол, трое сразу взяли в руки ножи и вилки, а остальные просто выбежали из комнаты! Работу я, кстати, так и не получил.

  3. Я проходил собеседование в молодой компании Кремниевой долины. Я уже прошёл несколько этапов, и в конце мне нужно было поговорить с основателем компании, который раньше был военным. Во время разговора вдруг началось землетрясение, и по-настоящему сильное! Со своего места мне было прекрасно видно людей, бегущих по коридору к выходу. Однако мой собеседник и бровью не повёл и продолжал разговор.

    Здание шатало всё сильнее, с полок начали падать вещи, но мы продолжали говорить, пока не остались единственными людьми в офисе. Я решил: если он может это выдержать, значит, и я смогу! Полчаса спустя люди начали возвращаться, и только когда все сотрудники оказались на местах, мы закончили разговор. Директор спокойно пожал мне руку, поблагодарил за беседу и сказал, что они сообщат о своём решении. Через пару дней они позвонили и предложили мне работу.

  4. Помню одно собеседование, проходившее за столом, который был целиком заставлен едой. Я как раз не успела пообедать и спросила, могу ли я взять бутылку сока, хотя сам сотрудник ничего мне не предлагал. В конце интервью я не удержалась и спросила, зачем на столе лежит столько еды. Оказалось, это придумал ещё основатель компании, когда нанимал первых сотрудников. Было это в конце Второй мировой. Если человек, приходивший на собеседование, спрашивал, может ли он съесть что-нибудь из разложенной перед ним еды, он сразу понимал, что имеет дело с очень голодным человеком, которому действительно нужна работа. Он принимал в компанию только таких людей.

  5. Я хотел получить должность младшего программиста в известном российском банке. Среди прочих заданий предлагалась проверка в отделе безопасности. Сначала они предложили пройти психологический тест, состоявший из 500 самых странных вопросов. Например: «Посмотрите снова на вопрос №2. Вы видите чёрные летающие фигуры?»

    Дальше — хуже. Меня посадили за стол, к голове, груди и пальцам прикрепили датчики и подсоединили их к полиграфу (детектору лжи). Всё было, как в кино. Они начали с обычных вопросов, например, о том, сколько мне лет, а потом перешли к более серьёзным: «Есть ли у вас скрытые мотивы для работы в нашем банке?» Я прошёл оба теста и получил работу.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time