Меню

🙊 5 российских знаменитостей, которые оказались плохими бизнесменами

У Сергея Лазарева есть кондитерская для собак.

Знаменитым людям иногда хочется разнообразить свою жизнь (или заработать больше денег на своей имени), поэтому они открывают собственные рестораны, магазины одежды и другие заведения. Вот только не всегда их идеи оказываются удачными. Собрали знаменитостей, чем бизнес оказался провальным.

  1. Гарик Харламов

    За последние месяцы Харламов не только развелся с Кристиной Асмус, но и лишился креативного агентства «Бульдог». Комик создал его вместе с коллегами из Comedy Club, чтобы заниматься рекламой. Компания не отчитывалась перед налоговой, а еще сменила адрес без предупреждения, поэтому агентство закрыли.

    В январе этого года Харламов закрыл магазин одежды Bulldog Moda – футболки не пользовались большим спросом, поэтому комик продавал остатки с огромными скидками.

    Фото: Delfi

  2. Александр Петров

    Петров постоянно снимается в кассовых фильмах и популярных сериалах, поэтому в прошлом году он анонсировал собственные курсы по актерскому мастерству, чтобы рассказать все секреты своей игры.

    Спустя год актерская школа так и не открылась. Налоговая приехала по адресу его компании, но ничего там не нашла – актера исключили из Единого государственного реестра юридических лиц.

    Фото: rostov.kp.ru

  3. Ольга Бузова

    Певица успела открыть собственный магазин одежды и бижутерии, написала 4 книги, а два года назад открыла рестораны BuzFood. Поговаривали, что в день открытия первого заведения на Цветном бульваре Бузова наняла массовку, чтобы создать ажиотаж. Большой прибыли рестораны Бузовой не принесли, поэтому спустя 1,5 года заведения закрылись.

    В прошлом году певица планировала запустить собственную криптовалюту BuzCoin, но эта идея провалилась почти сразу. Книги Бузовой, кстати, тоже особым успехом не пользуются.

    Фото: spbdnevnik.ru

  4. Александр Ревва

    Девять лет назад Ревва открыл на Тверской ресторан итальянской кухни «Спагеттерия». Несмотря на демократичные цены, заведение не пользовалось спросом, а через пару лет закрылось.

    В 2017-м году Ревва открыл в Сочи ресторан перуанской кухни Chicha Bar, который тоже закрылся в прошлом году.

    Фото: popcake.tv

  5. Сергей Лазарев

    Пару лет назад певец открыл кондитерскую «Пудель-Штрудель», где продаются десерты для кошек и собак. Сначала заведение находилось в торговом центре, но сейчас работает только в онлайн-формате. Несмотря на то, что кондитерская еще функционирует, прибыли она не приносит – убытки составляют 2-3 миллиона в год.

    Фото: spletnik.ru

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time