Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 российских женщин, умерших из-за пластических операций

Можно лечь поправить форму носа и умереть.

Пластические операции для многих — всё равно, что поход в салон красоты. Сегодня сделала ногти, завтра — нос или грудь. Но на самом деле, эта забава не так уж безопасна. Life.ru собрал истории пяти россиянок, умерших на столе у пластического хирурга в последнее время, а мы объяснили, отчего может наступить смерть.

  1. Екатерина, 32 года

    Екатерина Киселёва умерла 15 апреля 2018 года, собравшись сделать всего-навсего подтяжку груди. После операции у неё внезапно остановилось сердце. Врачи клиники запустить его снова не смогли. После молодой женщины осталось двое детей-сирот. А от операции её перед тем отговаривала вся семья.

  2. Анастасия, 28 лет

    Москвичка легла на операцию по удалению жира — липосакцию. Анестезиолог ввёл ей лидокаин. Как выяснилось позже, доза была в несколько раз больше допустимой. У девушки начались судороги, пошла изо рта пена, закатились глаза. В результате передозировки обезболивающим она умерла на месте. Хирург был приговорён к двум годам лишения свободы.

  3. Мария, 23 года

    Девушка из Волгограда собиралась сделать операцию посложнее: скорректировать форму губ и подбородка. Она обратилась в одну из клиник города. Укол обезболивающего в лицо вызвал судороги. Врач вызвал «Скорую». Медики сделали всё, что смогли, но Мария умерла. Причина смерти — анафилактический шок.

  4. Манэ, 24 года

    Жительница Белгорода хотела сэкономить и операцию по исправлению формы носа делала нелегально. Ей всего-навсего хотелось убрать горбинку. Операцию согласился провести детский отоларинголог. По документам он провёл её как резекцию носовой перегородки. Во время операции девушка умерла от анафилактического шока.

  5. Екатерина, 25 лет

    Втайне ото всех жительница Магнитогорска копила деньги на увеличение груди. Даже муж ничего не знал — был просто поставлен перед фактом, что Екатерина ложится на операцию. Первый имплант встал нормально. Но анестезия перед установкой второго привела к анафилактическому шоку. В три часа дня девушка легла на операцию, уже в десять вечера была в реанимации. Хирурги потратили время зря, вызвав «Скорую» только тогда, когда поняли, что не получается помочь девушке.

  6. Что такое анафилактический шок?

    Пластическая хирургия считается безопасной, ведь внутренние органы во время операций никто не трогает. Обычное наведение красоты. Но умереть можно не только от неудачного разреза. Анестезия, даже местное обезболивающее, может вызвать стремительную аллергическую реакцию. За считанные секунды у человека отекают лицо и шея, и он задыхается. Смерть наступает в каждом пятом случае. Анафилактическому шоку чаще подвержены женщины, чем мужчины.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time