Меню

5 наследников огромного богатства, которые тратили деньги на ерунду

У богатых свои причуды.

Богачи по своей натуре частенько оказываются людьми весьма эксцентричными. Например, один канадский миллиардер пошутил в своем завещании и устроил самый большой бум рождаемости в истории страны. Наследники богачей тоже порой бывают необычными и тратят свое состояние на довольно странные нужды.

Собрали несколько уморительных примеров, как богатые дети тратили деньги родителей на верблюдов, бомбардировщики и дружбу.

  1. Кристина Онассис платила друзьям, чтобы они с ней проводили время

    Эта девушка стала наследницей одной из крупнейших в мире компаний грузоперевозок. От своей матери она получила 77 миллионов долларов, а от отца порядка 500 миллионов.

    Кристина неплохо справлялась с управлением семейным бизнесом, но вот личная жизнь у нее не задалась. Она четырежды разводилась, страдала от клинической депрессии и была вынуждена платить своим друзьям, чтобы они проводили с ней время. Один из них призвался, что получал около 30 тысяч долларов в месяц (около 2,2 миллионов рублей).

    Кристина Онассис. Фото: Wikimedia Commons

  2. Эндрю Гетти потратил свое наследство на съемки фильма ужасов

    Эндрю, наследник нефтяного магната Пола Гетти, все детство страдал кошмарами. Получив от отца огромную сумму денег, он решил воплотить свои сны в фильм ужасов.

    Кинофильм «Зло внутри» снимали 15 лет. Гетти потратил кучу денег на покупку дорогостоящего оборудования. Всего на съемки у него ушло несколько миллионов долларов, а конечный результат Эндрю так и не увидел. Он умер в 2015 году, за 2 года до релиза картины, которая получилась так себе.

    Эндрю Гетти. Фото: Russorosso

  3. Дорис Дюк владела бомбардировщиком и верблюдами

    Наследницу Американской Табачной Компании Дорис Дюк называли «богатейшей девочкой в мире». В 12-летнем возрасте она унаследовала почти 1,2 миллиарда долларов.

    Во время развода со вторым мужем Дорис откупилась от него бомбардировщиком B-25. А в 1987 году она за 25 миллионов долларов купила 2 верблюдов и «Боинг 737», в котором устроила спальню.

    Дорис Дюк. Фото: Getty

  4. Хантингтон Хартфорд искал сокровища пиратов

    Хартфорд получил в наследство большую компанию по производству чая еще в 11 лет. После окончания университета он работал там в качестве клерка, но надолго его не хватило. К тому же ему это было не нужно, ведь он и так получал 1 миллион долларов в год.

    Когда парню наскучила работа, он купил яхту и отправился на Карибские острова искать пиратские сокровища. Не преуспев в этом, он купил остров, на котором построил роскошную гостиницу. Открыть ее он ее так и не сумел из-за проблем с лицензией на азартные игры.

    Хантинтон Хартфорд. Фото: Wikimedia Commons

  5. Баррон Хилтон отдал почти все деньги на благотворительность из-за внучки Пэрис

    Баррон Хилтон унаследовал международную сеть отелей от своего отца Конрада. Его состояние было порядка 4,5 миллиардов долларов. Наследство Баррона должно было получить множество родственников, среди которых была Пэрис Хилтон.

    Ее поведение настолько бесило миллиардера, что он решил отдать 97% своего состояния на благотворительность. Оставшиеся 3% он отдал 24 членам семьи Хилтон, из которых Пэрис не получила ни копейки.

    Баррон Хилтон. Фото: Wikimedia Commons

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time