Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

6 историй российского футболиста о коррупции и нищете в футболе

Павел Кондрахин — российский футболист, перебравшийся играть в США. Он рассказал, какая дичь творится в российском футболе: нищие команды, коррупция и попадание в состав через знакомства. Павел Кондрахин «В России есть поговорка «Кто не курит и не пьет, тот в состав не попадет», а в Америке все более позитивно – как бы ни сыграли, у …

Павел Кондрахин — российский футболист, перебравшийся играть в США. Он рассказал, какая дичь творится в российском футболе: нищие команды, коррупция и попадание в состав через знакомства.


Павел Кондрахин

  1. «В России есть поговорка «Кто не курит и не пьет, тот в состав не попадет», а в Америке все более позитивно – как бы ни сыграли, у всех хорошее настроение. Платят каждые две недели – день в день. Тренеры не ругаются матом на футболистов».
  2. В 16 лет Павел тренировался в «Футбольной школе молодёжи». Тренер, используя связи, отправил его на просмотр в «Локомотив». «Там меня поставили перед фактом – маме назвали сумму, за которую я подписал бы контракт с дублем и начал бы привлекаться в юношескую сборную России».

    «Мама спросила: «Почему у нас в России такой футбол?» А ей: «Ваш сын – талантливый хороший футболист, но мы тоже кушать хотим».

  3. «Я пытался пробиться в две команды первой лиги, но через просмотр это вообще нереально. У игроков есть агенты, у агентов работают в клубах знакомые люди, с которыми они договариваются – только так туда можно попасть».
  4. Первая профессиональная команда Павла — ТСК-Симферополь. Он хорошо играл, но начались травмы. «У доктора из-за отсутствия финансов не было нужных медикаментов». Команда создавалась быстро и не успела найти спонсора.

  5. После Симферопаля Павел неплохо играл в команде второй лиги «Биолог». «Но пришел новый тренер, привел своих ребят и сказал: «На тебя рассчитывать не будут».

    «Биолог» был единственной моей командой, где не было проблем с деньгами. Команда базировалась в поселке, где кроме неё больше никого не было. База находилась в старой библиотеке. Один душ – на девять человек».
  6. Перед тем как уехать в США, Павел играл в «Динамо» из Брянска. «Тренер мне сказал: «В команде больше не осталось зарплатных мест, но надо подписать еще одного футболиста. У тебя ставка – 50 тысяч. Давай сделаем, как будто у тебя 30, а у того футболиста – 20. Даю слово, что ты без своих денег не останешься». Мы пожали руки».



    «Наступает время зарплаты, и мне приходит 30 тысяч, а не 50. Иду к тренеру, а он мне: «Иди сам разбирайся». Я расторг контракт и улетел в Америку».
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time