Меню

😞 6 грустных фактов о том, почему медсестры массово увольняются из Коммунарки

Не платят надбавки и не выдают нормальные защитные костюмы.

За последний месяц из больницы в Коммунарке, где сейчас находится куча пациентов с коронавирусом, уволились несколько десятков медсестер. Большую часть из них Коммунарка нанимает через компанию «Арни» – это такое предприятие, которое «поставляет» больницам медсестер.

Из-за того, что младший медицинский персонал не относится к работникам больницы в Коммунарке, многие медсестры сталкиваются с плохими условиями работы.

  1. Медсестры не получают надбавки

    В одном из своих обращений Владимир Путин пообещал, что медицинский персонал, работающий с заболевшими коронавирусом, получит надбавки к зарплате (младший медицинский персонал – 25 тысяч). В Коммунарке медсестрам не выплатили никаких надбавок, а некоторым за смену заплатили даже меньше, чем платили в других больницах до эпидемии.

    Вот что отвечают медсестрам, когда они спрашивают о надбавках:

    Фото: facebook.com/natalia.andreeva.353

  2. Плохие условия работы

    Медсестры работают по двое-трое суток подряд, но для них не организовали место отдыха и нормальное питание – все это предоставлено только для врачей Коммунарки, а не для сотрудников от «Арни». Младший персонал же носит еду с собой и спит на кушетках в коридорах или вообще в клизменной комнате.

  3. Не выдают защитные костюмы

    По правилам медсестрам должны предоставить одноразовые защитные костюмы. Сначала их действительно выдавали, но потом сказали надевать использованные грязные противочумные костюмы. Несмотря на то, что они, как и врачи, работают в опасной зоне, контактируют с больными пациентами и могут разнести инфекцию по всей больнице.

  4. Не проверяют на коронавирус

    Когда стало известно, что главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом, всех врачей в обязательном порядке отправили на анализ. Младший персонал никто в больнице проверять не стал, так как они были наняты через компанию «Арни». Когда медсестры обратились к менеджерам компании, их все равно не отправили на тестирование.

  5. Главврач больницы в Коммунарке сказал, что нарушений нет

    Денис Проценко написал в своем Facebook, что обвинения ложные. Надбавки действительно не выплатили медсестрам из «Арни», так как они не являлись сотрудниками больницы и работали по договору. На данный момент в больнице работают около 400 медсестер – все они оформлены официально.

    Также он написал, что все сотрудники имеют доступ к общему фудкорту, а средств защиты в больнице достаточно – без них медсестер просто не пускали бы в «красную» зону.

  6. Врачи стали вести список умерших коллег

    Медики создали «Список памяти», куда заносятся имена врачей, медсестер и лаборантов, умерших от коронавируса. На данный момент в списке 67 медицинских работников – из них 17 медсестер и 3 санитарки. Всего в России от коронавируса погибли 794 человека.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time