Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о том, как живут опущенные в тюрьме

Рассказывает мужик, который провел в тюрьме 7 лет.

Владимир Переверзин отсидел семь лет. Все это время он вел дневник, который превратился в сборник рассказов «Оставаясь свободным». Публикуем несколько цитат из него:

  1. В тюрьме существует отдельная каста так называемых обиженных, опущенных или угловых. Наличие такой касты открывает большие возможности для управления заключенными. Перспектива попасть в обиженные делает зэков сговорчивыми и способными пойти на многие компромиссы.
  2. Опустить могут сами зэки за какой-нибудь проступок. Например, осужденных за педофилию ждет именно такая участь. Можно просто посидеть за одним столом с обиженным, поздороваться с ним за руку, поесть из одной посуды — и ты становишься таким же.
  3. Обратного пути нет. Такие заключенные сидят за отдельными столами, спят отдельно в углу барака, едят из отдельной посуды. Жизнь их незавидна и нелегка. Как правило, они убирают туалеты и выносят мусор.

  4. Обиженный обиженному рознь. Одно дело — бывший воин-десантник, попавший в эту касту за то, что, рассказывая о подробностях своей интимной жизни, упомянул о занятиях оральным сексом с девушкой, а другое дело — педофил.
  5. Однажды к нам в отряд заехал некий Миша. Он больше недели сидел за одним столом с другими зэками, пил с ними чифир из одной кружки. А потом оказалось, что он угловой. По понятиям, если заключенные не знают о том, что другой зэк угловой, то сами они опущенными не становятся. Мишу жестоко наказали, избив его до полусмерти.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time