Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Как, где и почём продают блатные номера?

Как стать счастливым обладателем номера 007?

Кто-то всё еще покупает себе блатные номера, хотя на дворе уже давно не 90-е. Говорят, с ними и правда на дороге реже останавливают. Вот 5 фактов о том, как устроен бизнес на номерах.

Где?

Купить можно прямо у некоторых отделений ГИБДД. Там тусуются «бегунки»  — торговцы красивыми номерами. Маскируются они под страховщиков и посредников.

Что брать?

Крутые номера бывают разные. Например, с одинаковыми цифрами, потому что просто красиво. Есть длинный список номеров, которыми пользуются люди из прокуратуры, ФСИН, администрации президента и т.д. Это, например, ЕКХ, ХКХ, СОО и всё, что заканчивается на МР — АМР, ММР и пр.

Почём?

Номера типа пять девяток МКМ (номера Московской краснознамённой милиции) стоят 800 тысяч рублей. АМР от 1,8 миллиона. И то это только если цифры будут не очень, без одинаковых. Три семёрочки будут стоить под миллион.

Как покупать?

Формально вы покупаете не блатной номер, а старенькую развалюху, к которой этот номер прикручен. Цена покрывает продавцу и номер и машину. Развалюхи стоят прямо тут на месте.

Откуда товар?

Откуда они берут эти номера? Есть два способа. Первый — запускать на регистрацию сразу по 20–30 машин и вылавливать красивые госзнаки. Другой вариант — скупать у тех, кому пафосные номера достались в порядке очереди, но человеку такой крутой номер не нужен, и он готов его продать.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time