Меню

5 фактов о том, как израильтянку посадили в России на 7,5 лет ради политической игры

Ее хотят обменять на арестованного хакера.

Российский суд приговорил 25-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам колонии за контрабанду наркотиков. Израильские СМИ считают, что с помощью таких жестких мер Россия пытается надавить на США и Израиль в деле хакера Алесея Буркова. Рассказываем, что произошло.

Мы напоминаем, что наркотические вещества вредны для здоровья, поэтому мы против их употребления.

  1. Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево

    9 апреля этого года она летела в Индию с пересадкой в Москве. Перед стыковочным рейсом в ее рюкзаке обнаружили 9,6 грамм гашиша. Здесь важно отметить, что Иссахар не покидала транзитную зону аэропорта Шереметьево, то есть по факту она не находилась на территории РФ. Тем не менее, ее задержали и отправили в СИЗО.

    Источник: Вести Израиль

  2. Спустя полгода пребывания в СИЗО Иссахар получила судебный приговор

    Ее приговорили к 7,5 годам колонии общего режима. Девушку обвиняют в контрабанде и хранении наркотиков.

  3. Иссахар не признает вину в контрабанде

    На заседании суда она сообщила, что не собиралась перемещать гашиш через границу. Адвокат Наамы Иссахар подтвердил ее слова, заявив, что у подсудимой не было возможности достать наркотики из багажа, который находился в комплектовочном помещении аэропорта. По его мнению, единственное верное решение суда — назначить Иссахар штраф по статье о хранении.

  4. 7,5 лет — слишком большой срок для этой статьи

    Суд неоднократно выносил приговоры о контрабанде наркотиков пассажирам, которые проходили с запрещенными веществами через «зеленый коридор» на таможне. Тем не менее, сроки были меньшими. Например, в июне прошлого года в ручной клади у подсудимого Михайлова обнаружили 9,6 грамм гашиша и 0,33 грамма МДМА. За это он получил 5,5 лет колонии.

  5. В Израиле считают, что это манипуляция со стороны России

    Израильские СМИ пишут о том, что российское правительство рассчитывает обменять Нааму Иссахар на хакера Алексея Буркова, которого обвиняют во вмешательстве в американские выборы. 4 года назад он был арестован по просьбе США, а сейчас находится в Израильской тюрьме и готовится к экстрадиции в США.

    Россия уже пыталась добиться обмена, но Израиль на все просьбы ответил отказом. Жестокие меры, применяемые к Иссахар, могут заставить израильские власти пересмотреть свое решение.

    Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Источник: stmegi

Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time