Меню

5 фактов о корейской «дочери Распутина»

Что случилось? Президента Кореи Пак Кын Хе обвиняют в том, что все речи своих публичный выступлений она отдавала «редактировать» своей подруге Цой Сун Силь, которая вообще никак не связана с политикой. Кто такая Цой Сун Силь? Дочь создателя корейской секты «Церковь вечной жизни». Отец Цой был корейским Распутиным: он был на короткой ноге с отцом президента, и …

Что случилось?

Президента Кореи Пак Кын Хе обвиняют в том, что все речи своих публичный выступлений она отдавала «редактировать» своей подруге Цой Сун Силь, которая вообще никак не связана с политикой.

Кто такая Цой Сун Силь?

Дочь создателя корейской секты «Церковь вечной жизни». Отец Цой был корейским Распутиным: он был на короткой ноге с отцом президента, и оказывал влияние на политику в стране на протяжении 18 лет. А еще ходят слухи, что у президента есть от него ребенок.

В чем ее обвиняют?

Есть мнение, что все решения президента на самом деле были придуманы Цой. А еще дружба с президентом помогла ей выбить 70 миллионов долларов в виде пожертвований для своих фондов.

Что сейчас с Цой?

Поначалу она отрицала обвинения и скрывалась в Германии, но потом вернулась в Корею, призналась во всем и сейчас находится под стражей. Перед тем как сдаться, Цой заявила: «Я совершила грех и заслуживаю смерти».

Как реагирует народ?

Во время допроса Цой 45-летний мужчина въехал на экскаваторе в здание полиции. Свой поступок он объяснил так: «Цой Сун Силь сказала, что заслуживает смерти за свое преступление, ну я и пришел помочь ей умереть».

Подробнее: meduza.io

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time