Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о болезни, при которой люди теряются в пространстве

Болеют или притворяются?

Шэрон — взрослая женщина, у которой есть семья и любимая работа. Она обладает отменным чувством юмора и уверенностью в себе. Но у Шэрон есть одна проблема — она страдает от дезориентации в пространстве. Это значит, что Шэрон не может дойти до дома или до работы самостоятельно и может потеряться в собственной квартире. Вот еще 5 фактов болезни Шэрон, у которой топографическая дезориентация.

  1. Первый случай дезориентации случился, когда Шэрон играла с подругами в жмурки в детстве. Она сняла повязку и поняла, что ничего не узнает вокруг. Двор был прежним, но все было как будто не на своих местах. Шэрон пожаловалась маме, но та сказала, что если девочка кому-то об этом расскажет, ее заберет ведьма. Позже выяснилось, что ее мама страдала от той же болезни и очень переживала, что дочку засмеют.

  2. У себя в доме в Колорадо Шэрон с легкостью может потеряться, пока идет из спальни в ванную. Иногда она не может найти свой дом после того, как возвращается с работы. Она поставила возле крыльца красного лобстера Луи как ориентир. Если она вдруг потеряется, то пытается найти его на улице. Соседи считают его просто милым украшением двора, ведь они не знают, что Шэрон больна.

  3. Шэрон скрывала даже от самых близких, что она страдает от расстройства идентичности. 25 лет ей удавалось с помощью юмора и смекалки притворяться нормальной. Пару раз она пыталась обратиться к врачу, но они не могли ей помочь. Некоторые искали причины травмы в ее детстве или особенностях развития. Многие уверяли, что она просто шутит. Особенно после того, как Шэрон показала свой метод борьбы с болезнью.

  4. Она назвала этот способ «метод Чудо-женщины». Помните, как героиня крутилась, чтобы стать супергероем? Шэрон использует вращения, чтобы дезориентация в пространстве исчезла. Невозможно понять, как это работает, но этот способ отлично помогает Шэрон.

  5. После стольких пройденных врачей Шэрон с трудом доверилась итальянскому специалисту Джузеппу Яриа, который взялся изучать это странное заболевание. Он был первым, кто не высмеял ее, а внимательно выслушал и пытался помочь. Яриа начал свое исследование и выяснил, что мозг Шэрон анатомически выглядел совершенно нормально, но несколько участков, связанных с навигацией, не сообщались друг с другом должным образом. Спустя годы Джузеппе обследовал еще 300 человек с подобной болезнью.

    Некоторые люди на самом деле не утрачивают способности к формированию ментальной карты. Просто где-то в процессе сбора всех кусочков мозаики накапливаются ошибки, информация теряется, и карта вдруг меняется

    Джузеппе Яриа

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time