Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 адских фактов о том, как живется на арктической станции

Когда тебя каждый день может сожрать медведь, приятного мало.

Канадец Дункан Фергюсон работает на арктической станции «Дью». Его задача — сделать так, чтобы его, ученых и технику не сожрали белые медведи. Для этого у него есть ружье, бинокль и нож. Как же живется этому мужику?

  1. Белые медведи — терпеливые и умные хищники. Если они решат вами пообедать, то будут выслеживать вас несколько дней. Им не лень. Они даже запомнят ваш маршрут, чтобы напасть, когда вы наиболее уязвимы. В общем, они хуже навязчивой бывшей.

  2. Убить белого медведя очень непросто. Даже если вы выстрелите в него с небольшой дистанции, почти в морду, ему, возможно, ничего не будет. Он продолжит атаковать и в конце концов сожрет вас.

  3. Подстава заключается еще и в том, что станцию с трех сторон закрывают скалы. Из-за этого медведя очень трудно увидеть на дальних подступах и он может без особых проблем подойти близко к станции и ждать, пока кто-нибудь не выйдет ему на завтрак.

  4. Фергюсон один раз увидел медведя вблизи. Животное очень расслабленно подошло к станции, Фергюсону даже удалось его заснять. Но потом он напрягся, выстрелил в воздух, и медведь медленно поковылял прочь.
  5. В целом жизнь на станции не такая уж и захватывающая. У Фергюсона нет даже нормального туалета — только мусоросжигатель за шторкой и влажные салфетки вместо душа. Есть нечего, кроме супа из банки и жареной колбасы. Еще и ученых надо охранять. В общем, работа на любителя.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time