Меню

4 звезды советского кино, которые оставили карьеру ради религии

Нашли для себя бога.

Актеры по-разному снимают стресс от своей работы. Одни отправляются безостановочно кутить, а вот другим необходимо полностью освободить разум и душу. Поэтому некоторые из них заново находят себя в религии и служении богу.

Собрали несколько примеров отечественных звезд, которые ушли в монастырь и изменили свою жизнь.

  1. Иван Охлобыстин

    Актер и автор сценария знаменитых фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» в 2001 году неожиданно для всех получил сан священника. Охлобыстин некоторое время служил в монастыре в Ташкенте, но его супруга, которая тоже раньше была актрисой, не смогла приспособиться к местному климату. Они переехали в Москву, где отец Иоанн служил в храме святителя Николая в Заяицком.

    Охлобыстин больше не снимался, но продолжал писать сценарии, а в 2007 году возобновил актерскую деятельность. На это он просил личное разрешения патриарха Алексия II. Тот удовлетворил его просьбу, но позволил ему вернуться в священники лишь в случае полного отказа от съемок в кино. Зато его возвращение в профессию подарило нам незабываемую роль доктора Быкова в «Интернах».

    Фото: lepta-kniga.ru

  2. Екатерина Васильева

    Она была одной из самых узнаваемых советских актрис, и даже развал СССР не помешал ее карьере. Но примерно с 1993 года Васильева начала отвергать предложения о съемках, из-за чего пошли слухи, что она ушла в монастырь.

    Вскоре актриса это подтвердила. Екатерина рассказала, что пошла работать казначеем в храме Софии Премудрости Божией, куда позже пришел Иван Охлобыстин. К этому решению актрису подтолкнула ее религиозная знакомая, которая помогла вылечить сильно болевшего сына Васильевой. Полностью профессию Екатерина все же не оставила, но роли выбирала очень тщательно.

    Фото: GlobalLookPress

  3. Ольга Гобзева

    Актерская карьера Ольги Гобзевой складывалась весьма удачно, но гибель коллег по цеху сильно потрясала ее и привела к религии. Особенно тяжело она пережила смерть Изольды Извицкой. Со временем актриса уверилась, что ее образ жизни должен измениться, и в 1992 году она постриглась в монахини.

    Сейчас она служит игуменьей в Елисаветинском женском монастыре в Свердловской области. Особое внимание Ольга уделяет пожилым актерам и актрисам, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

    Фото: crimea.mk.ru

  4. Любовь Стриженова

    Долгие годы Любовь Лифенцова заявляла о себе на сцене МХАТа и в кино. Дважды она была замужем: сначала за актером Владимиром Земляникиным, а потом за Олегом Стриженовым. Именно от него любовь родила сына Александра, который стал успешным шоуменом.

    В 2008 году уже в статусе народной артистки России Любовь постриглась в монахини и ушла в Алатырский монастырь в Чувашии. Она шла к этому решению 15 лет. Александр Стриженов рассказывал, что его мама очень хотел быть ближе к Богу и вся семья уважает ее решение.

    Фото: babr24.com

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time