Меню

4 необычных истории про людей, исповедующих несколько религий одновременно

Люди с открытым сознанием.

По состоянию на 2020 год в мире более 1 миллиарда атеистов или нерелигиозных людей и больше 6 миллиардов верующих. Россия не исключение – в нашей стране можно найти представителей самых разных конфессий. Но до сих пор для многих людей в диковинку встречать тех, кто исповедует несколько религий одновременно.

Собрали для вас несколько интересных историй полирелигиозных людей.

  1. Шива и кресты

    Парень из Москвы с детства рос в православной семье, но в школе увлекся католицизмом благодаря урокам английского. В 11 классе парень открыл для себя индуизм, но пришел к этим двум религиям только в 26. Он прочитал Евангилие, труды Фомы Аквинского и святого Августина, а также индийский эпос «Махабхараты».

    Разобравшись в этом всем вместе со своими будущим духовным наставником, парень стал, как он сам говорит, «католиком по будням и шиваитом по праздникам». В христианстве он не получает всех ответов, а индуизм – слишком эмоционален в качестве религии. Однако их комбинация помогает ему разобраться в себе.

    Статуя Шивы в индийском Ришикеше Фото: vozduhstudio.kz

  2. Таро и христианство

    Девушка из Нижневартовска выросла в православной семье и была крещена в православие, но в 19 лет приняла католицизм. Еще в школе до перехода в католическую церковь она познакомилась с гаданием на картах таро. Обычно это не воспринимают как отдельную религию, но это вполне полноценная вера.

    В 24 года она вдохновилась гаданием на скандинавских рунах и сама себя сделала набор из них. Правда, прежде чем изготовить их, решила смочить в святой воде, потому что так подсказала чуйка. Девушка соблюдает все крупные католические праздники и не пропускает особые дни для гадания. Но если они пересекаются, то всегда делает выбор в пользу католической веры.

    Скандинавские руны для гадания. Фото: leomonitor.ru

  3. Моя религия, мои принципы

    Еще одна девушка из Сибири стала считать себя приверженцем религиозного синкретизма, то есть слияния религий, еще в 10 лет, когда распался Советский Союз. Тогда, утратив советскую идеологию, ее родители и она чувствовали себя потерянными. В столь молодом возрасте ей помогла книга «История религий». Сейчас девушке 30 лет, и она пришла к учению буддизма.

    Для нее это принципы, которые, в первую очередь, касаются только ее жизни. Именно это не нравится ей в ортодоксальной религии: что можно либо так, либо никак. А у нее наоборот: полная свобода и принятие других людей такими, какие они есть. Но иногда она покупает церковные свечи и приносит в жизнь разные обряды.

  4. Культ природы и саморазвитие

    Девушка из Санкт-Петербурга тоже выросла в христианской семье. Усугубляло ситуацию, что родные не одобряли никакие другие религии. В 28 лет, до этого следовав православным традициям, девушка пришла к викканству, то есть культу природы и саморазвития.

    Она укрепляет связь с Богом и Богинями, которые равны у виккан, медитациями и молитвами, отмечает праздники Колеса года и изучает традиции. Христианство она принимает спокойно, даже несмотря на то, что ушла от него. Родители не воспринимают веру девушки всерьез, поэтому не хочет даже обсуждать с ними это дело после нескольких неудачных попыток.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time