Меню

4 интернет-блогера, которые задали вопросы Путину на «прямой линии»

Гоблин, Катя Адушкина и другие.

20 июня проходит «прямая линия» с Владимиром Путиным. Ему задают вопросы, все как всегда. В этом году вопросы задали несколько блогеров — причем все (совпадение?) спрашивали о резонансных законах и проблемах.

Рассказываем, что они спрашивали:

  1. Катя Адушкина

    Адушкина — 15-летняя блогерша, у которой есть свой канал на YouTube. На нем, кстати, больше 4 миллионов подписчиков. Вот её вопрос:

    Как и всех школьников во всем мире, меня очень интересует проблема ухудшения экологии. Сейчас в России стали появляться точки раздельного сбора мусора, но интернет-сообщество считает, что в итоге весь мусор сваливается в одну кучу. Как Вы будите бороться с этой проблемой и какие планы по ее решению?

    Путин ответил, что надеется, что в ближайшее время удастся навести порядок в этой сфере. Он будет за этим следить.

    В соцсетях некоторые возмущались: почему вопрос про экологию неожиданно задает блогер-подросток, а о протестующих против строительства мусорного полигона в Шиесе и в целом о ситуации там — ни слова.

  2. Админ MDK Роберто Панчвидзе

    MDK — это огромный паблик в «ВКонтакте», у которого более 10 миллионов подписчиков. Он просил Путина пересмотреть статью о неуважении к власти, чтобы не сажать людей за высказывания в интернете.

    Об этом законе мы рассказывали здесь.

    Ответ Путина:

    В этом законе речь не идёт о критике власти. Она наоборот должна быть свободной. Закон направлен совсем на другое — на оскорбление символов государства, народа, всех нас. А такие факты имеют место быть и мы не можем не обращать внимание. Это не какая-то квасная практика в России — во многих европейских странах за такое дают уголовные наказания. С чем я не могу не согласиться: никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в этих высказываниях.

    И добавил, что попросит Генпрокуратуру обратить внимание на эту ситуацию.

  3. Дмитрий Пучков — он же Гоблин

    Гоблин предложил ввести уголовную ответственность за распространение фейковых новостей. Такой закон тоже недавно приняли.

    Ответ Путина:

    Действительно, проблема становится очень острой. Это приводит к беспокойству общества и к огромным материальным проблемам. Но речь идёт не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении ложной информации. Мы вместе посмотрим на правовую практику, и потом сделаем вывод — достаточно ли этого.

  4. Амиран Сардаров

    Автор YouTube-канала «Дневник Хача» (более 4 миллионов подписчиков) замкнул парад блогеров. Спрашивал, предсказуемо, о еще одном резонансном законе, который недавно приняли — это закон об изоляции Рунета. Еще он прорекламировал Путину свою шаурму.

    Ответ Путина:

    Закон направлен на надёжное функционирование российского интернета. Никаких ограничений не планируется. Наоборот, закон призван обеспечить суверенность интернета и защиту.

    За приглашение на шаурму поблагодарил. Ждем видео на канале Сардарова.

Что происходит на «прямой линии»:

Главные моменты с «прямой линии» с Владимиром Путиным в 2019 году

Главные мемы и угарные моменты с «прямой линии» с Владимиром Путиным в 2019 году

Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time