Меню

Реальная жена пожарного из сериала «Чернобыль» рассказала, как все было в жизни

После его выхода к ней приставало так много журналистов, что ей пришлось уехать из города.

BBC взяли интервью у Людмилы Игнатенко, жены пожарного-ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС. Она стала прототипом одной из героинь сериала HBO «Чернобыль». Почитайте 4 главных факта об этом сериале.

Василий Игнатенко получил смертельную дозу радиации, когда тушил пожар на АЭС. Людмила была беременна и потеряла ребенка. А вот 2 жутких факта о том, как женщины массово делали аборты после Чернобыльской аварии.

  1. Людмила Игнатенко о сериале «Чернобыль»

    Когда я узнала, что это будет фильм про меня, мне было обидно и неприятно. Почему, не спросить меня, не подготовить, как человека?

    Это ложь в фильме, очень много неправильных кадров. Показали, что Вася кричит, истерит, но он у меня был терпелив и спокоен. Мы были молодые, веселые. До последнего шутили и не понимали, что все идет к концу.

    Представители HBO звонили Людмиле и просили ее быть консультантом. Она согласилась и отвечала на их вопросы. Но ей не рассказали, что она станет одной из главных героинь сериала.

    Как выглядели персонажи сериала Чернобыль в реальной жизни
    Людмила Игнатенко и исполнительница ее роли в сериале «Чернобыль» Джесси Бакли. Фото: narodna-pravda.ua

  2. Людмила Игнатенко о внимании журналистов после выхода сериала «Чернобыль»

    Начались атаки на квартиру. И до такой степени дошло, что журналисты подставляли ногу в дверь. Я была разбита и убита, у меня не было секунды свободной. Были звонки за звонками. Мне пришлось уехать из своей квартиры в Киеве, из-за того, что меня лишили покоя.

    С лета 2019 года Людмила живет со своей мамой за городом.

  3. Людмила Игнатенко о том, как она оказалась в Припяти перед аварией

    Мне дали поощрительное направление в Припять за хорошую учебу. Я считала, что я попала в рай, это был очень красивый и зеленый город. Там было очень много молодых людей и детей.

    Припять сейчас, Чернобыль
    Припять сейчас. Фото: discover.net.ua

  4. Людмила Игнатенко о радиации

    Когда я приехала к Васе в Москву, я только более-менее стала вникать, что это такое. Почему я сидела у своего мужа, зная, что я беременна? А как я могла оставить его? Я считала, что мой ребенок защищен внутри меня. Настолько мы были не осведомлены, что такое радиация. Мне говорили, что центральная нервная система полностью поражена. Но я этого не понимала. Я думала: «Ну подумаешь, будет немного нервный».

    Как выглядят герои Чернобыля в реальной жизни
    Василий Игнатенко и исполнитель его роли Адам Нагаитис. Фото: narodna-pravda.ua

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time