Меню

4 факта про надзирательницу в концлагере Ирму Грезе. Её называли ангелом смерти

Она всегда носила с собой кнут и специально убивала красивых заключенных.

Во время нацистского режима совсем молодая и симпатичная блондинка прославилась как самая жестокая из надзирателей концлагерей. Рассказываем жуткую историю Ирмы Грезе, которая уже в 18 лет присоединилась к СС, чтобы устроиться работать в лагерь и мучить заключенных.

  1. Ирма Грезе стала надзирательницей в 18 лет

    Ирма была одной из пяти детей в семье Альфреда и Берты Грезе. Когда Ирме было 13 лет, ее мать покончила с собой. Она выпила соляную кислоту, узнав, что муж ей изменяет. Через 2 года, в 15 лет, Ирма бросила школу и ушла из дома. Она устроилась работать на молочную ферму и сразу вступила в Гитлерюгенд, став одной из самых преданных активисток движения.

    Потом Ирма недолго работала помощницей медсестры, а в 18 лет она поступила во вспомогательное отделение СС и уехала на женскую тренировочную базу рядом с концлагерем. Вскоре она стала  надзирательницей, а к 20 годам её повысили до старшей надзирательницы — это практически главная должность в лагере.

    Позже Ирма Грезе утверждала, что стала надзирательницей, потому что биржа труда дала ей направление на работу в лагерь и у нее не было другого выбора.

  2. Ирма Грезе всегда носила с собой кнут

    Из-за пугающего сочетания миловидной внешности и особой жесткости Ирму Грезе называли «светловолосый дьявол», «ангел смерти» и «прекрасное чудовище». Выжившие свидетели рассказывали, что она была одной из самых зловещих фигур в лагере. Она избивала женщин до тех пор, пока те не падали мертвыми. Ирма Грезе била заключенных ногами и руками, но ее излюбленным орудием пыток и избиений был плетеный кнут, который она всегда носила с собой.

  3. Ирма убивала красивых заключенных

    Выжившие узники лагерей рассказывали, что Ирма Грезе наиболее жестко расправлялась с привлекательными девушками. Ей казалось, что заключенные, которые были красивее ее, могли составить ей в чем-то конкуренцию. Она могла забить их насмерть, но была участь и хуже: именно Ирма отбирала женщин для жутких медицинских экспериментов доктора Менгеле. Как вы уже догадались, отбирала она самых красивых девушек среди заключенных.

  4. Перед своей казнью Ирма пела нацистские песни

    На Бельзенском процессе Ирму вместе с другими работниками лагеря приговорили к смертной казни через повешенье за «убийства» и «преступление и зверства против законов человечества». Перед казнью бывшая надзирательница всю ночь пела нацистские песни у себя в камере, а на эшафот шла с гордо поднятой головой. Когда ей набросили петлю на шею, она сказала: «Быстрее!». Ей тогда было всего 22 года.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time