Меню

4 факта про древнеримскую отравительницу Лукусту, ядами которой травили императоров

Есть очень странная легенда о ее казни.

Как дочка знахаря стала самой известной и коварной отравительницей в Древнем Риме.

  1. Лукуста была лекаршей

    Она родилась в Галлии, в семье знахаря, и с детства хорошо разбиралась в травах. Поначалу она была лекаршей и помогала односельчанам. Потом Лукуста перебралась в Рим — это были времена императора Калигулы, когда куда больше ценилось знание не целебных трав, а наоборот, ядовитых. Кстати, вот здесь можно посмотреть краткую историю Древнего Рима всего за 20 минут.

    история отравлений локуста древнеримская отравительница лукуста отвратительные мужики
    Фото: disgustingmen.com

  2. Она отравила императора Клавдия

    После смерти Калигулы всех отравителей преследовали и сажали в тюрьму. Лукуста тоже оказалась в заточении, но пробыла там недолго — к ней пришла супруга нового императора Клавдия, Агриппина. Она попросила Лукусту сварить яд для мужа, а взамен пообещала ей свободу. Лукуста согласилась, правда, после расследования смерти императора ее снова посадили в тюрьму — Агриппине не особо был нужен такой опасный свидетель.

  3. Лукуста стала придворной отравительницей Нерона

    Лукусте снова повезло — ей покровительствовал новый император. Нерон не был родным сыном Клавдия, и тот хотел сделать наследником младшего сына, Британника. Поэтому со смертью Клавдия ему повезло — он взошел на престол. Идея быстро и качественно устранять политических соперников ему понравилась,  и он приблизил к себе Лукусту, чтобы та отравила Британника. Она так и сделала, а император одарил ее поместьями и почестями. Кстати, Нерону тогда было всего 16, а Британнику — 14 (лучше бы смотрели тикток).

    Нерон и Лукуста испытывают яд для Британника на рабе. Фото: disgustingmen.com

  4. По легенде, Лукусту казнили через изнасилование жирафом

    13 лет Лукуста наслаждалась жизнью, а потом Нерон умер — его собирались казнить, но он заставил своего слугу убить себя до того, как до него добрался народ. Всех его приспешников, включая Лукусту, поймали, провели по городу в цепях и казнили. По легенде, самую коварную и опасную отравительницу Сенат приговорил к изнасилованию жирафом, а после тело Лукусты разорвали дикие звери. Правда, скорее всего это просто извращенная выдумка — слишком уж безумно это звучит, да и где взять жирафа.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time