Меню

4 факта о том, куда пропал автор телеграм-канала «Футляр от виолончели»

К владельцам канала приходили из ФСБ. Но это не точно.

По информации Baza, 27 января сотрудники ФСБ пришли с обысками домой к Александру Гусову и Карло Мачавариани. По версии Baza, это было связано с телеграм-каналом «Футляр от виолончели», который публикует компромат на российских чиновников. У Гусова сотрудники ФСБ забрали сим-карту, на которую якобы оформлен канал. Именно 27 января на канале вышел последний пост.

  1. Автор «Футляра от виолончели» пропал

    Технический администратор «Футляра» рассказал, что у него уже больше недели нет связи с людьми, контролирующими телеграм-канал. По его мнению, с ними произошло некое ЧП.

  2. Кто автор «Футляра от виолончели»

    Неизвестно, это анонимный канал. С ним связывают Александра Гусова (именно его задержала ФСБ). Он владелец и генеральный директор ООО «Развитие», которому принадлежит электронная газета «Век».

    Baza называет партнером Гусова Александра Крестникова. Ему принадлежит ООО «Четвертая власть», на которое зарегистрировано 277 интернет-доменов, в том числе сайт skandaly.ru, по тематике близкий «Футляру от виолончели».

  3. Гусов отрицает обыск ФСБ и связь с «Футляром»

    Александр Гусов заявляет, что был только клиентом телеграм-канала, а не создателям, автором или администратором. Также он говорит, что сотрудники ФСБ к нему не приходили. По его словам, 27 января он был с женой и на работе, и свидетели могут подтвердить, что никакого обыска и допроса от ФСБ не было.

  4. Администраторы «Футляра» хотели его продать

    29 января на сайте «Варламов.ру» вышла новость о том, что анонимные владельцы канала якобы продали его за 2–3 миллиона долларов. Источник «Медузы» говорят, что канал хотели продать до января 2020, но сделка сорвалась.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time