Меню

4 факта о сериале «Бортпроводница», в котором Кейли Куоко сыграла свою лучшую роль

А Пенни то могет!

В середине декабря вышел последний эпизод сериала «Бортпроводница», который рассказывает об убийстве русского бизнесмена и приключениях отвязной стюардессы в исполнении Кейли Куоко. Рассказываем, почему это клевое шоу, и при чем тут Пенни из «Теории Большого Взрыва».

  1. В чем завязка сериала?

    Шоу начинается с того, что персонаж Кейли Куоко Кэсси Боуден провела отличную ночь с незнакомцем из самолета в Бангкоке. Наутро мужик оказывается с перерезанным горлом, а у девушки нет алиби. Она неумело избавляется от следов того, что она была там и сваливает. А незнакомец оказывается очень мутным русским бизнесменом. Поэтому теперь за неудачливой стюардессой охотится и ФБР, и корейская мафия.

  2. Почти что авторский проект

    Сериал создала продюсерская компания самой Куоко после приобретения прав на одноименный роман Криса Бохджаляна. Это уже вторая работа актрисы в качестве продюсера. А актерская, по мнению критиков, – так вообще главная в карьере. При том, что комедийное амплуа подобное Пенни из «Теории Большого Взрыва» актрисе вполне привычно, то здесь она еще и совмещает его с серьезным драматическим началом. У персонажа багаж из тяжелых воспоминаний и пристрастия к алкоголю. Все, что на поверхности, – просто маска.

  3. Мощный женский каст

    Помимо Кэсси, в сериале есть много других женских персонажей далеко не робкого десятка. Энни, подруга стюардессы, – успешный адвокат, которая водит дружбу с опасными клиентами. Ее сыграла Заша Мэмет («Девочки», «Безумцы»). Меган – коллега Кэсси, которая хоть и примерная мать, но знает всех наркодилеров в Нью-Йорке. За исполнение этой роли была ответственна Рози Перес («Делай как надо!», «Белые люди не умеют прыгать»). Миранда, бывшая сотрудница русской разведки, которая вламывается к людям в жилье, но не убивает случайных свидетелей и ее антипод – Ким, сотрудница ФБР. Их сыграли Мишель Гомес («Доктор Кто», «Леденящие душу приключения Сабрины») и Мэрл Дэндридж («Сыны анархии», «Гринлиф») соответственно.

    Всех этих персонажей объединяет одно – они явно глубже и серьезнее мужских.

    Рози Перес и Кейли Куоко в сериале. Фото: HBO Max

  4. А будет ли продолжение?

    Всего в первом сезоне было 8 серий, показ которых стартовал в ноябре. Куоко и ее сопродюсер Стив Йоки уже планируют второй сезон телешоу. Если в романе история Кэсси имеет более или менее завершенный финал, то вполне возможно, что во втором сезоне авторы уделят побольше внимания другим персонажам или сюжетным ответвлениям.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time