Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 дикие истории о том, как женщин насильно выдают замуж

У вас товар, у нас купец.

Сложно быть феминисткой в мусульманской стране: тебя могут просто взять и выдать замуж. И это не какие-то выдуманные истории, такое происходит и сейчас: около 15 миллионов человек (!) во всем мире живут в браке, которого не хотели.

Кстати, если еще не видели, посмотрите фильм «Теснота» Кантемира Балагова. Там в Нальчике пытаются насильно выдать замуж главную героиню.

  1. Марьям, 22 года

    Марьям из Таджикистана, она росла в мусульманской семье, но не слишком религиозной: обходились без паранджи. Девочка всегда была пацанкой и феминисткой, хотела сначала построить карьеру, а потом выйти замуж. Не получилось.

    С 17 лет домой начали приходить сваты — родители потенциальных женихов. Все пялились на девушку и оценивали ее. До 20 лет Марьям сопротивлялась браку, а потом ее отец просто дал добро на свадьбу, ни у кого не спросив.

    Так Марьям в 20 лет вышла замуж. Поздновато для Таджикистана.

    Первый раз она увидела мужа в день свадьбы, а поговорила с ним уже после церемонии. Он сказал, что его тоже выдали замуж насильно. 

    С мужем они жили как друзья, единственной проблемой была свекровь, которая очень доставала, ревновала сына и вообще мешала жить.

    Марьям говорит, что ей еще повезло: муж оказался более-менее вменяемым. Сейчас они живут как муж и жена и пытаются выстроить правильные отношения.

  2. Таиса, 28 лет

    Девушку просто похитили. Она нравилась парню, который знал ее родственников, Таисе парень не нравился. Однажды она села в машину к своей двоюродной сестре. Когда девушка поняла, что они едут в каком-то странном направлении, ей сообщили, что она выходит замуж.

    В итоге машину остановили, Таиса выбежала на дорогу, крича: «Твари! Как вы могли так поступить?»

    Таису привезли в дом к «жениху», она рыдала, а женщины на коленях умоляли ее остаться и нормально выйти замуж (а то че она выделывается, ну). Одна даже сказала, что в девушке сидит джинн.

    Все беспокоились о том, как бы о похищении не узнала полиция: такое нельзя даже в Чечне, где и происходила история.

    Все закончилась не так плохо: Таису спасли другие ее родственники, и замуж ей выходить не пришлось.

    После этого ее еще месяц уговаривали все-таки выйти за того парня.

  3. Лариса, 31 год

    Тоже Чечня. И тоже похищение. Ларису украли у дома ее подруги, запихнули в машину и отвезли в дом ее будущего мужа, с которым она на тот момент не общалась несколько лет и вообще не помнила его лица. Телефон отобрали.

    Несколько часов Лариса не хотела выходить из машины, потом пришлось. Всю ночь сидела на стуле в незнакомой кухне и просила вернуть ее домой.

    «Меня окружили женщины и дети. Они уговаривали, что мне надо смириться и жить дальше, обрабатывали меня по полной».

    В конце концов, ее повезли обратно, но ничего не закончилась. Дома ее ждали родственники и мулла, которые решили, что ночь на чужой территории — это почти секс. На Ларису давили, и она согласилась.

    Сначала она думала о побеге, но потом смирилась и привыкла к мужу.

  4. Сафия, 24 года

    Сафия с детства была готова к тому, что отец решит все сам. В итоге так и получилось: ее выдали замуж за сына папиного друга, он был старше на 7 лет.

    Девушка даже влюбилась в своего мужа, и все было нормально, кроме семьи мужа, которая была поехавшей. Девушке запрещали не только работать, но и краситься или носить нормальную одежду.

    А муж сказал так: «Ты обязана любить моих родственников, моих друзей и даже моих любовниц».

    Потом они развелись.

    Девушка осталась одна с ребеноком и вернулась домой. Там она стала изгоем, потому что опозорила разводом свою семью. Сейчас Сафия замужем за другим мужчиной, и он нормальный.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time