Меню
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

4 девушки рассказывают о грязных домогательствах на работе

Недавно портал SuperJob опубликовал исследование, из которого стало известно, что с сексуальными домогательствами на работе сталкивается каждая девятая россиянка. Среди мужчин цифра меньше — каждый двадцатый. Вот, что рассказывают жертвы домогательствами на работе.

Недавно портал SuperJob опубликовал исследование, из которого стало известно, что с сексуальными домогательствами на работе сталкивается каждая девятая россиянка. Среди мужчин цифра меньше — каждый двадцатый. Вот, что рассказывают жертвы домогательствами на работе.

Юлия, 28 лет, Санкт-Петербург

  1. «Однажды в конце рабочего дня, когда большинство сотрудников и начальство разошлись, мы разговорились [с коллегой], и парень решил внезапно приобнять меня. Я предупредила, что не надо этого делать. В ответ: «Да ла-а-адно!» Показываю кольцо, говорю, что есть семья, что есть некоторые статьи. — «Меня это не остановит». И трогает дальше. Предупреждаю второй раз, что приму меры. В ответ он заржал и ущипнул за бок. Ударила его в плечо, и он с улыбочкой ретировался».
  2. «Парень неплохой, но с женским полом общаться не умеет от слова «совсем». Позже столкнулась с ним на корпоративе, он ущипнул меня за руку. Не в моих принципах жаловаться и ябедничать начальству, свои проблемы я предпочитаю решать сама. Но тут я все же пожаловалась коллегам. Благо, у меня суровый мужской коллектив. После корпоратива парня жестко, без драк, предупредили, что так с девушками нельзя обращаться. Мы потом даже не здоровались, он обходил меня стороной».

Елена, 36 лет, Пенза

  1. «Год назад я устроилась ночным кассиром в круглосуточный супермаркет. На вторую ночь меня стал домогаться охранник. Ему за 60 было. Он то в штаны пытался залезть, то по ляжке погладить, то за грудь пощупать, то зажать где-нибудь на складе, когда я шла туда за товаром. На требования убрать от меня свои грязные руки это мудило заявило буквально следующее: «Неужели ты такая дикая и равнодушна к сексу? Хочешь ты того или нет,  я все равно тебя т****у!» Я возмутилась и сказала, что у меня вообще-то есть муж. А этот: «Не стена — подвинется!»
  2. «Было ощущение, что меня облили чем-то липким и грязным. В конце концов я не выдержала и пригрозила, что поеду в офис к его начальству с заявлением о сексуальных домогательствах, а второй экземпляр отнесу в полицию. Старый пес прижал свой облезлый хвост и больше меня не трогал — боялся. А потом его и вовсе уволили за неподобающее поведение и воровство».

Анастасия, 25 лет, Москва

  1. «Как-то к нам [в ресторан] пришел постоянный клиент, у него была любимая официантка, которая его обслуживала, хихикала с ним и, кажется, получала от него по заднице, но держалась за работу. Он поболтал с нашим управляющим, а потом пригласил меня сесть за стол. «Зачем тут горбатиться красивой девушке? Можешь же поехать отдохнуть со мной — и 4000 евро в кармане!» Я ушла, сделав вид, что не поняла намека. Он стал напиваться, хотя вообще-то был день. Когда я сидела за барной стойкой на телефоне, он кривой походкой подошел ко мне и запустил руку под юбку. Я этого не ожидала, но сразу заорала, что он сейчас получит по роже. Охрана даже пальцем не пошевелила. Управляющий пытался увести гостя, а он орал: «Чтобы ее тут больше не было!»

Вероника, 34 года, Смоленск

  1. «На другой работе тоже был сотрудник, уже в возрасте, который попытался залезть под рубашку мне и моей подруге. Та пыталась вежливо отстраниться, а я церемоний не люблю и потому сразу заявила, что меня такое отношение не устраивает. Он просто отмахнулся: «Да ладно». Тогда я очень спокойно сказала, что в следующий раз не посмотрю на его седины и спущу с лестницы. Он обиделся, неделю со мной не разговаривал и больше ко мне не лез. Я была довольна собой, и мне плевать было на его обидки».
  2. «В подразделении, где я работаю сейчас, тоже был руководитель, который вначале просто предложил мне стать его любовницей. Я вежливо отказала, и вроде бы вопрос был закрыт. Через несколько месяцев я попыталась ходатайствовать за свою сестру, хотела помочь ей с переводом, а он объявил, что возьмет ее, когда я с ним пересплю. Потом выяснилось, что сестра не подходит по требованиям для должности, и это избавило меня от давления. Спать бы я с ним не стала ни в каком случае, я себе не враг».

Иллюстрации: behance.net

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time