Меню

3 ужасных факта, о том, как из-за запрета РПЦ приходится убивать медведей в Крыму

Также под угрозой тигры и львы.

В Крыму планировалось строительство сафари-парка, но ему воспрепятствовала РПЦ. Вот к каким последствиям это привело.

медведь

  1. В Крыму должен был открыться сафари-парк

    Предполагалось, что он будет располагаться в Инкерманском карьере под Севастополем. Туда собирались перевезти животных из местных зоопарков. Владельцем сафари должен был стать Олег Зубков, которому принадлежат крымские зоопарки «Тайган» и «Сказка».

  2. РПЦ запретила строить сафари-парк

    Благочинный Севастопольского церковного округа Сергий Халюта заявил, что обратился с просьбой не допустить строительство сафари-парка к властям региона. Дело в том, что в проекте он находился рядом с Инкерманским монастырем, что священнослужители считают недопустимым.

    К тому же, в территорию парка входило озеро Климента Римского, которое является святыней для верующих. В итоге губернатор согласился с Церковью и отменил строительство.

    Инкерманский карьер
    Фото: Отдых в Крыму 2018

  3. Из-за сорвавшихся планов Зубков решил «оптимизировать коллекцию»

    Владелец зоопарков заявил, что ему придется сокращать количество животных. Власти выписывали штрафы за ненадлежащие условия содержания животных в зоопарках. Решением проблемы был перевод животных в сафари-парк. Уже вырезано несколько десятков вьетнамских свиней, их скормили хищникам. Из 40 медведей в живых останется только 10-12. Та же участь, возможно, ждет львов и тигров.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time