Меню

9 стран, где началась вторая волна коронавируса

Лучше подольше оставаться дома.

Мы писали о том как в разных странах постепенно снимают ограничения: В США и Европе уже снимают карантин. Вот как это происходит. Но не всегда это хорошая идея. Иногда после этого начинается новая волна заражений.

  1. Вьетнам

    Вьетнам был самой благополучной страной по COVID-19 в Юго-Восточной Азии. За время пандемии в стране было зарегистрировано всего 420 заболевших и ни одного умершего. В феврале 2020 года Вьетнам первым после Китая ввел массовый карантин и полностью закрыл границы от иностранцев.

    В течении 99 дней в стране не было зарегистрировано ни одного случая коронавиурса. Но в конце июля в курортном городе Дананг случилась новая вспышка COVID-19. 11 человек находятся в больнице, 2 из них в тяжелом состоянии и помещены под аппараты ИВЛ. Теперь из города эвакуируют 80 тысяч туристов, в основном граждан Вьетнама.

    Дананг Вьетнам
    Дананг. Фото: 500px.com

  2. Израиль

    В середине мая в Израиле было в среднем около 17 заболевших в день, но за вторую половину июля случаев коронавируса стало более чем в 20 раз больше. Например, 25 июня выявлено 532 случая. И каждый день это цифра продолжает расти.

    22 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о необходимости усилить соблюдение дистанции между людьми. Также он ввел штраф в 500 шекелей (чуть больше 10 тысяч рублей) за нахождение в общественном месте без маски.

    К концу июля общее число зараженных в Израиле превысило 60 тысяч, в сутки выявляют около 1000 случаев.

    У резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху прошел митинг, люди недовольны ограничениями из-за корогавируса. Они требуют отставка премьера и усиления поддержки граждан в условиях пандемии.

    Фото: 34travel.me

  3. Швеция

    В стране увеличилось количество случаев коронавирусной инфекции. ВОЗ даже включил Швецию в список стран, в которых «ускоренная передача инфекции привела к очень значительному возрождению заболеваемости, которое вновь может поставить системы здравоохранения Европы на грань».

    Но главный эпидемиолог страны раскритиковал ВОЗ и сказал, что они просто стали делать гораздо больше тестов, поэтому и выявляют больше случаев. В Швеции не вводили режим самоизоляции, не закрывали школы и общественные места.

    Фото: tpg.ua

  4. Казахстан

    В марте-мае в стране действовал карантин, но все ограничения сняли 11 мая. После этого, по словам президента страны Касыма-Жомарта Токаева, количество случаев коронавирусной инфекции увеличилось в 7 раз. Теперь президент объявил, что в Казахстане снова введут карантин. Закроют все заведения сферы услуг, кроме веранд кафе, а на улице нельзя будет собираться компаниями больше трех человек. Сам президент Токаев самоизоляцию не соблюдал: он ездил в Россию на Парад Победы. К концу июля в Казахстане выявляют более 1,4 тысячи заражений коронавирусом в сутки.

    Город Нур-Султан. Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

  5. Марокко

    В апреле в Марокко был всплеск заболеваемости, в начале июня случаев коронавируса почти не выявляли. Во второй половине июня в стране регистрировали примерно по 300 заболевших в день. К кокну июля эта цифра достигла 600-800.

    Фото: goodtimetravel.ru

  6. США

    Вторая волна эпидемии коронавируса началась в штатах Калифорния, Техас, Флорида, Аризона, Оклахома, Орегон и Джорджия. Так в Аризоне за вторую половину июля количество новых заражений выросло на 142%, во Флориде – на 155%, в Оклахоме – на 202%, в Орегоне – на 234%.

    Флорида. Фото: travelblog.lv

  7. Сингапур

    Первая волна коронавируса в Сингапуре пришла из Китая, и с ней правительство успешно справилось. Но в мае министр национального развития Сингапура заявил о второй, более мощной волне, которая пришла из стран Европы и США. Въезд и транзит для иностранцев в Сингапуре запретили только с 23 марта. В конце июля в стране регистрируют по 400-500 заболевших в день.

    Фото: Moscow-Live.ru

  8. Китай

    В мае новые случаи заражения появились провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией. В административном центре региона городе Харбин уже выявили 75 случаев заражения, а еще 1400 человек находятся под наблюдением специалистов. По данным городских властей, трое зараженных прибыли именно из России. В Харбине ввели жесткие меры: для выхода из дома нужно иметь QR-код, подтверждающий, что ты не инфицирован, а после приезда в город — 28 дней сидеть на карантине.

    За 26 июля в Китае выявили 61 случай коронавируса и 44 бессимптомных носителя в разных провинциях.

    Харбин. Фото: varlamov.ru

  9. Япония

    На курортном острове Хоккайдо первые случаи коронавируса зарегистрировали в конце января — вирус принесли туристы из Китая. В феврале в регионе объявили ЧС, закрыли школы, отменили массовые мероприятия и призвали людей оставаться дома.

    19 марта ЧС отменили, а в начале апреля открыли школы. В итоге началась вторая волна, уже не из-за туристов, а из-за жителей Хоккайдо — бессимптомных переносчиков. Недавно у одной из жительниц острова повторно выявили COVID-19 после того, как она 2 недели провела дома на картине.

    Хоккайдо. Фото: 100mt.ru

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time