Меню

3 самых опасных банды 90-х, которых боялись все

И кто был прототипом Саши Белова в «Бригаде».

Если сейчас бизнес боится новых законов и силовиков, то еще каких-то 20 лет назад все боялись рекета. Вот 3 банды, которые рулили страной в 90-е.

3 самых опасных банды 90-х, которых боялись все

  1. Тамбовские

    Эта банда орудовала не в Тамбове, а в Питере, но многие члены были именно из Тамбова, включая их главаря – Владимира Кумарина, который позже сменил фамилию на Барсукова. Его называли «ночным губернатором» Питера. В банде состояло порядка 500 человек. Двое из них были обвинены как исполнители убийства Галины Старовойтовой в 1998 году. В 2007 году главаря банды Кумарина посадили на 15 лет, а в 2019 стали известны другие подробности его жизни, и срок увеличили до 24 лет.

    Невзоров и Барсуков Фото: theins.ru

  2. Ореховские

    Примерно 50 человек, которые держали почти все рынки в Москве, компанию «Русское золото», банк «Капитан-Экспресс» и несколько охранных предприятий. Их лидер – бывший тракторист Сергей Тимофеев по кличке Сильвестр (за любовь к Сталлоне) стал прототипом Саши Белова в «Бригаде». За этой бандой стоит более 30 убийств. Тимофеев то ли погиб в 1994 году от бомбы в машине, то ли инсценировал свою смерть как Саша Белов и свалил в Израиль. Следующего главаря банды поймали в 2014 году в Испании, вернули в Россию и посадили в тюрьму.

    банда прототип бригады
    Фото: theins.ru

  3. Подольские

    Подмосковные ребята, которые контролировали весь Подольск, а также соседние районы. Они гребли очень много денег. Например, в 1991 году они собрали с людей деньги на предзаказ большой партии качественного сахара из заграницы. Они собрали около $30 млн и исчезли. Даже без учета инфляции на сегодня это порядка 2 млрд рублей. Один из главарей банды Олег Стрекалов был настолько популярен, что местные каналы постоянно поздравляли его с днем рождения.

    Олег Стрекалов сейчас Фото: theins.ru

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time