Меню

3 реальных истории, как убийство солдат прикрыли суицидом

Суд не встал на сторону семей погибших.

Всем известно о дедовщине в армии, и к чему она приводит. Чтобы не быть голословными рассказываем 3 истории, как солдаты становились жертвами дедовщины, но преступления были прикрыты.

  1. Что произошло?

    Артем Пахотин: Обнаружен с огнестрельными ранениями в голове. Во время похорон генерал сказал, что в армии «случается всякое».

    Артем Тетерин: Вышел из части в магазин и не вернулся. Найден повешенным спустя 5 месяцев после гибели.

    Станислав Кузема: Мечтал стать военным. В армии был писарем. Командир взвода заставлял его работать по 20 часов в сутки, за ошибки в документах бил ногами в живот. Кузема обнаружен повешенным, на теле были многочисленные побои.

  2. Нестыковки в делах

    Все дела представляли, как самоубийство. Но детали говорили, что это не суицид.

    Артем Пахотин: В голову было сделано 2 выстрела под разным углом, пули вышли в одном месте — это очевидное указание на убийство. К тому же, на автомате не найдено отпечатков пальцев (самоубийца выстрелил и стер их?). Судмедэксперты установили, что между выстрелами прошло некоторое время.

    Артем Тетерин: Ноги повешенного касались земли, шапка не упала с головы. Сук, на котором предположительно повесился солдат, не выдержал бы массу человеческого тела. В куртке нашли песок, хотя Тетерина нашли в болотистой местности, а песок был только в воинской части.

    Станислав Кузема: В его деле нестыковок не было.

    солдаты
    Фото: Известия

  3. Кого признали виновным?

    Артем Пахотин: В доведении до самоубийства обвинили его сослуживцев. Те молчали, потому что им так советовали адвокаты — надеялись на шанс получить условный срок. В итоге их приговорили к реальному сроку.

    Артем Тетерин: Наказание получил его сослуживец. Он известен тем, что конфликтовал со всеми в части и сформировал круг приближенных, которые избивали других солдат. Обвиненный остался на свободе под залог.

    Станислав Кузема: Было заведено дело о доведении до самоубийства. Командира лишили офицерского звания, он лишен свободы на 6,5 лет. Семье погибшего выплачена компенсация.

  4. Что говорят родители погибших?

    Все родители уверены, что это было убийство.

    Артем Пахотин: Их не устроил приговор, и они составили кассационную жалобу. Пахотины подозревают, что виновен сержант роты, на которого жалуются другие срочники. Они пытаются попасть на прием к главе Следкома РФ, но уже год им это не удается.

    Артем Тетерин: Родители предполагают, что это был тот самый сослуживец, и требуют, чтобы его судили по статье «убийство», а не «доведение до самоубийства».

    Станислав Кузема: Родственники утверждают, что Станислав никогда не думал о суициде. Они требуют пересмотра дела. Мать жалуется на то, что сержант не сожалеет о содеянном.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time