Меню

3 коротких факта про Павла Сатаненко, который записал песню «Господь Господь»

«И это Господь, Господь Иисус».

Трек «Господь Господь» завирусился в ТикТоке, а потом появился еще и клип на него, который собрал миллионы просмотров. Из-за этого песню заметили православные активисты, которые теперь хотят подать на автора в суд. Рассказываем, кто запила скандальный трек и что ему теперь грозит.

Самые интересные статьи за день мы собираем в рассылку. Подписывайся.

  1. Песню Сатаненко проверят на оскорбление чувств верующих

    На трек обратили внимание активисты православного движения «Сорок Сороков». Вот что говорит о вирусной песне его координатор Андрей Кормухин:

    Молодые люди используют любой способ задеть православие. Это отрыжка последних 30 лет бездуховности, в которых жила Россия. Данные ролики убивают в нашей молодежи душу, внутреннего человека.

    Сначала песню проверят юристы. Если они найдут там оскорбление, то на Сатаненко подадут в суд. Тогда ему будет грозить штраф до 300 тысяч рублей либо 1 год тюрьмы.

  2. Павел Сатаненко записал песню «Господь Господь» 7 лет назад

    Настоящее имя Сатаненко — Геннадий Корчагин, это музыкант из Барнаула. Он заявил, что это шуточный трек, который он записал для себя и друзей в 2013 году. По словам Геннадия, он давно забросил трек и не хочет, чтобы его ассоциировали с ним, ведь за 7 лет песня обросла «чужими странными смыслами». Корчагин добавил, что он сам православный и против богохульства.

  3. Клип на песню «Господь Господь» снял не Сатаненко

    Песню Сатаненко (Корчагин) записал в 2013, а вот клип на нее появился только в 2020. Его снял блогер Денис Журавлев, он же исполнил в клипе главную роль. Корчагин говорит, что не имеет отношения к съемкам видео, хотя и знаком с Денисом.

    Раньше Денис Журавлев снимал на свой Youtube-канал трюки на велосипеде, но сейчас стал выпускать юмористические ролики. Также Денис ведет Инстаграм @hobo_street.

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time