Меню

3 интригующих факта о том, как активисты крадут по ночам свиней

Спасение рядового Фунтика.

Неизвестно, что происходит на наших фермах, но в Америке – адок. Например, в Северной Каролине есть группа активистов, которые ночами бегают воровать поросят. Этих активистов арестовывают, но они выходят и опять бегут воровать. В чём причина?

Emerging from the woods with a stolen piglet that showed signs of a skin infection.
Фото: nytimes.com
  1. Антибиотики на фермах

    Животные на многих фермах находятся в таких плохих условиях, что их неизбежно нужно пичкать антибиотиками. Ведь, если вспомнить курочек или поросят у бабушки в деревне, то не припоминается, чтобы бабушка делала им уколы по три раза в день? А на фермах, где на 1 квадратный метр по 3 свиньи, или клетки, где курицы даже не могут двигаться, стоят друг на друге в несколько ярусов, животные неизбежно заболевают.

    farm cages chicken
    Курицы просто гадят друг другу на головы. Фото: nytimes.com

  2. Что плохого в антибиотиках?

    Во-первых, они вызывают резистентность у людей, которые едят это мясо. То есть, если есть такое мясо в течение нескольких лет, то потом при заражении какой-нибудь инфекцией, антибиотики могут быть бессильны, и человек умрет. Ну а во-вторых, просто очень жалко животных.

    farm cages pigs
    Фото: nytimes.com

  3. Зачем воровать поросят?

    Группа активистов Direct Action Everywhere врываются ночью на фермы для того, чтобы задокументировать нарушения фермеров и найти запрещенные антибиотики. Ну а поросят воруют, скорее, из жалости. Они их лечат и отправляют в деревни. Активисты говорят, что американцы имеют право знать, из чего сделана их пища, но сейчас единственный способ получить это право – это нарушить закон.

    Lauri playing with members of DxE, who turned her over to an animal rescue. She eventually ended up at a sanctuary.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time