Меню

3 главных факта о бизнесмене Александре Петрове, которого застрелили в Выборге

Он работал с криминальными авторитетами в 90-х.

24 октября снайпер застрелил выборгского бизнесмена Александра Петрова, которого считали неофициальным хозяином города. Петров был муниципальным депутатом и совладелецем главных местных предприятий — Выборгского судостроительного завода и Выборгской топливной компании.

  1. Александра Петрова застрелили в его коттедже под Выборгом

    Петров был убит вечером 24 октября. По информации издания 47news, в 17:30 в Петрова выстрелили из винтовки с противоположного берега озера, когда он выходил из бани на территории своего коттеджа в поселке Великий под Выборгом.

    Полиция обыскала коттедж и обследовала лес рядом с ним. Ничего важного, в том числе орудие убийства — винтовку, оперативники не нашли. Делом занимается и местная полиция, и руководство СК и МВД Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело об убийстве по найму.

  2. Александр Петров из электрика превратился в «хозяина» Выборга

    В 1980-х молодой Александр Петров вернулся в родной Выборг из армии. Он устроился в гостиницу-интурист «Дружба» электриком, обслуживающим лифты. В этот отель приезжали люди из Финляндии, многие привозили с собой дефицитные заграничные товары. Петров воспользовался возможностью и стал заниматься куплей-продажей дефицита. Во времена перестройки он стал главным человеком на местных рынках.

    В 1990-х Петров стал депутатом горсовета, а также приблизился к бизнесмену Илье Траберу, знакомому Путина. По некоторым данным Трабер — криминальный авторитет. Некоторые СМИ считают, что Петров занимал важную должность в группировке Трабера.

    На момент смерти Петрова его бизнес-структуры занимались практически всеми направлениями жизнедеятельности Выборга — от ЖКХ и отелей до крупных заводов. Также Петров был муниципальным депутатом и главой одного из городских спортклубов. Местные СМИ часто называли его неофициальным хозяином города, хотя сам Петров требовал себя так не называть.

    Фото: news.myseldon.com

  3. Сын Петрова — первый российский гонщик «Формулы-1»

    Виталий Александрович Петров участвовал в гонках «Формулы 1» с 2010 по 2013 год. Александр Петров частично оплачивал выступления сына из собственных средств, также спонсором Виталия был Выборгский судостроительный завод, совладельцем которого являлся его отец.

    Виталий Петров — первый российский гонщик, выступавший в гонках чемпионата мира «Формулы-1» и первый российский гонщик, завоевавший подиум на Гран-при «Формулы-1». Он также является заслуженным мастером спорта. Фанаты и СМИ дали ему прозвище «выборгская ракета».

    Фото: smpracing.com

Пошерь в FB Расскажи в ВК Поделись в ОК Flipboard
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time